Tabla de contenido
- 1 ¿Que se puede condimentar con albahaca?
- 2 ¿Cómo se usa albahaca seca en la cocina?
- 3 ¿Cuál es el efecto de la albahaca?
- 4 ¿Cómo es el albahaca seco?
- 5 ¿Cuál es el mejor sustituto de pimentón para tu gabinete de especias?
- 6 ¿Qué son los condimentos y cuáles son sus beneficios?
- 7 ¿Cuáles son los beneficios de las especias en la cocina?
¿Que se puede condimentar con albahaca?
Preparaciones en las que utilizar la albahaca
- Sopas: Sopas de pescados y de tomate.
- Salsas: Salsas de tomate, de hierbas y salsas de asados.
- Ensaladas: Ensaladas de tomate y ensaladas de pepino.
- Huevos: Huevos revueltos, tortilla de queso.
- Pescados: Pescado frito, hervido y cocktail de langosta.
¿Cómo se usa albahaca seca en la cocina?
Usos de la albahaca: la albahaca seca puede utilizarse para aromatizar platos crudos o cocidos, por ejemplo, ensaladas, salsas, adobos, pizzas, pasta, verduras u hortalizas crudas (por ejemplo, tomate), pestos de hierbas, sopas o salsas.
¿Cómo se puede usar la albahaca?
Se utilizan como condimento para dar sabor a las ensaladas y a las pastas y pizzas típicas de la cocina italiana. Aromatizan también los pescados y asados a base de carne, salsas, croquetas, albóndigas, e incluso patés vegetales. En Inglaterra también es común emplear albahaca en la elaboración de salchichas.
¿Cuál es el efecto de la albahaca?
Se le atribuyen propiedades digestivas, aperitivas, carminativas, antiespasmódicas, antiinflamatorias, diuréticas, analgésicas, antisépticas, antibacterianas, antitusivas, galactógenas, vermífugas, insecticidas y cicatrizantes.
¿Cómo es el albahaca seco?
La Albahaca seca es una especia aromática, muy utilizada en la gastronomía mundial debido a su intenso olor y sabor y los beneficios que aporta a los platos. Proviene de la familia de los Ocimum, que es el nombre científico de la planta de la albahaca.
¿Cómo es el albahaca seca?
La albahaca seca es una forma seca y concentrada de albahaca fresca. Se puede comprar en supermercados o tiendas especializadas de especias. Además de poder usarse en muchos platos culinarios, también se puede aplicar como un curativo natural a una variedad de dolencias.
¿Cuál es el mejor sustituto de pimentón para tu gabinete de especias?
Si sólo tienes una variedad de pimentón en tu gabinete de especias, el pimentón dulce de Hungría es una opción versátil. No hay ningún sustituto exacto para éste, aunque cualquiera de otras numerosas variedades de pimentón puede ser utilizada. La elección del sustituto depende principalmente del tipo de plato que estás preparando.
¿Qué son los condimentos y cuáles son sus beneficios?
Los condimentos son la base de cualquier plato, son ingredientes que proporcionan color, aroma o sabor a los alimentos. Las opciones para sazonar tus comidas son infinitas. El exceso de sal en las comidas puede elevar la presión arterial y ponerte en riesgo de enfermedades del corazón.
¿Cuáles son los mejores sustitutos del pimentón dulce?
Los chiles anchos o chipotle son sustitutos razonables en platos mediterráneos, aunque ambos son más picantes que el pimentón dulce. Cuando utilices estos pimentones fuertes como sustitutos del pimentón dulce, utiliza sólo la mitad de la cantidad indicada en la receta.
¿Cuáles son los beneficios de las especias en la cocina?
Además de aportar un sabor especial a tus platos y convertir casi cualquier alimento insípido en auténticos manjares, las especias que se pueden utilizar en la cocina pueden aportar muchos beneficios para tu organismo además del placer del paladar.