Tabla de contenido
¿Qué se necesita para producir cerveza artesanal?
Aquí la lista con el equipo básico necesario para hacer cerveza.
- Fermentador.
- Airlock.
- Hervidor.
- Sifón y manguera.
- Productos para limpiar.
- Sanitizante.
- Densímetro.
- Termómetro.
¿Qué hacer para vender una cerveza casera?
CÓMO FUNCIONA:
- Registra tu usuario en Cervexxa.
- Competa el formulario a continuación, indicándonos tu interés de vender cerveza artesanal.
- Tus clientes se deben dar de alta en www.cervexxa.mx, y deberás reportarnos que este cliente es tu referenciado.
- El centro de consumo realiza la compra directamente con Cervexxa.
¿Cuál es el proceso de fermentacion de la cerveza?
Se define como el proceso donde la levadura transforma los azúcares procedentes del mosto de cebada en etanol y dióxido de carbono. Los distintos géneros o especies de las levaduras darán como resultado cervezas muy diferentes y que detallamos a continuación.
¿Cómo empezar en el negocio de la cerveza?
Pub Artesanal Mexicano
- Ofrecer una experiencia única a tus clientes.
- Contar con un local que pueda abastecer un gran número de consumidores.
- Equipo para dispensar las cervezas almacenadas.
- Constante renovación de menú para ofrecer estilos de cerveza diferentes.
- Mobiliario urbano adecuado para tu marca.
¿Cómo hacer para vender más cerveza?
¿Cómo aumentar las ventas de tu microcervecería?
- Construye una marca.
- Brinda atención al cliente.
- Contacta con personas influyentes.
- Realiza reuniones en persona.
- Establece un punto de venta.
- Implementa tecnología.
- Establece una estrategia de marketing.
- Participa y crea eventos.
¿Cómo hacer cerveza casera?
Un sobre de levadura para hacer cerveza (no de panadería) y azúcar. Nota: Antes de comenzar, comprobar la limpieza de los elementos a utilizar, ya que la presencia de bacterias no gratas puede arruinar el sabor de la cerveza casera, para sanitizar los mismos lo correcto es hacerlo con alcohol y no con detergente.
¿Cómo hacer cerveza sin gas?
Al recipiente debe hacérsele una trampa de aire para que salga el aire pero para que no entre. Una técnica habitual para este paso es utilizar un bidón de agua y colocarle en su extremo un globo pinchado. La fermentación lleva aproximadamente 10 días y como resultado se obtiene cerveza sin gas.
¿Cómo hacer cerveza con hielo?
Esto puede llevarse a cabo de varias maneras, desde la más casera, que es colocar la olla en una bacha con hielo, hasta el método serpentina, el cual consiste en pasar la cerveza por un caño de cobre enrollado y enfriado con hielo.
¿Cómo hacer un mosto de cerveza?
Con una mínima cantidad de agua se calienta el azúcar hasta dejarlo hervir por unos minutos, luego se lo añade al mosto, revolviendo suavemente, sin que la cerveza tome contacto con el aire para evitar su oxidación. Posteriormente, la cerveza se coloca en las botellas, las cuales deben ser tapadas y luego se aguarda 10 días más.