¿Qué se necesita para abrir un restaurante en California?
Licencias y permisos de California para restaurantes, bares y camiones de comida
- Licencia comercial emitida por la localidad donde planeas operar tu negocio.
- Número de identificación del empleador (EIN)
- Permiso de salud del condado donde operas.
- Permiso de vendedor de California.
- Nombre comercial ficticio.
- Licencia de licor.
¿Cómo sacar permiso para restaurante?
Permisos para abrir un restaurante: 7 trámites que debes hacer
- Permiso de Uso de suelo.
- Declaración de Apertura de Establecimientos Mercantiles.
- Licencias de funcionamiento.
- Anuncio exterior.
- La inscripción al Registro Federal de Contribuyentes.
- Programa contra incendios.
- Medidas de salud.
¿Cuáles son los permisos y licencias para abrir un restaurante?
Otros permisos y licencias para abrir un restaurante, como el de medida contra incendios, seguridad sanitaria, salidas de emergencia, botín de primeros auxilios o aplicación de protocolos de seguridad, también se deben presentar para que certifiquen que el restaurante no estará expuesto a peligros para los empleados, clientes y vecinos.
¿Cuánto cuesta la licencia de un restaurante?
Los costos de las licencias varían de acuerdo a cada estado (entre 6 mil y 12 mil pesos aproximadamente). En la Ciudad de México, el trámite tarda entre 10 y 20 días hábiles. La visibilidad exterior de tu publicidad será muy importante para tu restaurante. Y también requiere un trámite: la Licencia para anuncio exterior.
¿Cuáles son los requisitos para abrir un restaurante?
Los restaurantes están muy regulados por diversas autoridades de salud estatales y locales. Los empresarios que consideran la apertura de un nuevo restaurante deben estar organizados e informados acerca de las muchas licencias y permisos que las autoridades sanitarias exigen mucho antes de que el primer cliente entre por la puerta.
¿Es necesario obtener licencias y permisos para abrir un negocio?
Obtener licencias y permisos para abrir un negocio es absolutamente necesario cuando se trata de iniciar un nuevo negocio. No hacerlo desde el principio es un error que cometen muchos de los nuevos empresarios sobre todo cuando tienen un negocio desde casa ( home-based business ).