Tabla de contenido
¿Que se cocina en la sartén?
5 cosas que puedes hacer con una sartén
- Descongelar y cocinar. Verduras congeladas, hamburguesas vegetales, potajes, sofritos, etc.
- Pastas y arroces con verduras.
- Potajes exprés.
- Tostadas sabrosas.
- Especias más aromáticas.
¿Que se puede cocinar en un wok?
El wok es un recipiente de cocina clave para hacer salteados. Combina las cualidades de las sartenes y las cacerolas, es muy característico de la cocina oriental y permite cocinar de forma sencilla y saludable, ya que necesita muy poca grasa, las cocciones son rápidas y los ingredientes vegetales quedan al dente.
¿Dónde se usa el wok?
El wok es tan versátil que sirve para freír, hervir, cocinar al vapor o hacer guisos, aunque los salteados son su especialidad: alimentos en trocitos pequeños, poco aceite, fuego vivo y remover.
¿Como tiene que ser un buen wok?
Un buen wok debe de ser ligero y tener un mango o asas para poder moverlo con facilidad. Recuerda que para saltear en wok la comida debe de estar en continuo movimiento. Si quieres probar con un wok tradicional te recomendamos este wok de Ken Hom de acero al carbono.
¿Cómo cuidar una sartén antiadherente?
Hay que lavar la sartén con agua caliente y jabón, con una esponja suave. Se seca bien con un paño suave o una servilleta de papel. Calentar la sartén durante unos segundos. Una vez templada, se aplica una capa fina de aceite de cocina por todo el interior de la sartén y se retira con un paño o un papel de cocina.
¿Cómo hacer para que no se peguen las sartenes?
¿Cómo Hacer Que Las Sartenes No Se Peguen?
- Pon la sartén a fuego medio-alto y añade una ligera capa de aceite.
- Esparce el aceite mientras está caliente inclinando la sartén de un lado a otro.
- Vuelca la sartén y vierte el exceso de aceite.
- Espolvorea una capa de sal de mesa por la superficie de la sartén.
¿Se puede usar la sartén para cocinar a la plancha?
La sartén está pensada para freír y saltear, no para cocinar a la plancha. ¿Se puede usar para esto de todas formas? Sí, pero debemos tener una serie de cosas en cuenta. Si no eres muy cocinillas quizás pienses que todas las sartenes son más o menos iguales: las hay mejores o peores, pero todas sirven para lo mismo y se utilizan igual.
¿Cómo hacer una repostería de sartén?
Este postre de sartén es muy colorida y divertida. Se trata de una mezcla excelente, en la que usarás galletas, mantequilla de maní y m&m. Observa el proceso en las imágenes. Esta vez te invitamos a considerar la fórmula perfecta para una repostería de sartén exquisita. La fórmula es: Pan + huevo + azúcar + canela = Delicioso.
¿Qué son las sartenes y para qué sirven?
Supuestamente, estas sartenes permiten una cocción de los alimentos más uniforme y pueden usarse sin apenas grasas para cocinar a la plancha, aunque tampoco es conveniente usarlas con el fuego muy alto.
¿Se puede usar una sartén redonda?
Ahí va una primera pista, y no nos referimos a que una sartén debe ser redonda. La sartén está pensada para freír y saltear, no para cocinar a la plancha. ¿Se puede usar para esto de todas formas? Sí, pero debemos tener una serie de cosas en cuenta.