¿Qué requisito es exigible en los productos de limpieza de la industria alimentaria?
Los fabricantes de detergentes y desinfectantes de uso en la industria alimentaria deberán estar inscritos en el Registro General Sanitario de Alimentos.
¿Qué se necesita para una fábrica de productos de limpieza?
Ingredientes:
- ½ taza de jabón de castilla líquido (100 g)
- ½ taza agua (125 ml)
- El zumo de un limón.
- 3 gotas de aceite de árbol de árbol de té
- ¼ taza de vinagre blanco (62 ml)
¿Qué características debe de tener los productos químicos que se usan en la limpieza y desinfección en plantas de alimentos?
Los desinfectantes
- Tener un amplio espectro, es decir ser activo frente a muchos tipos de microorganismos.
- Tener una acción rápida.
- No verse afectado por factores ambientales: debe ser activo en presencia de restos de materia orgánica y compatible con detergentes, jabones y otros productos químicos.
- No ser tóxico.
¿Cuáles son los diferentes tipos de instalaciones de lavado?
La evolución técnica ha llevado a tres tipos de instalaciones de lavado: boxes, puentes y trenes de lavado, cuyas características se describen en la sección correspondiente. 3. DESCRIPCIÓN El lavado de vehículos puede ser manual o mecánico (figura 1). 3.1 Lavado manual
¿Cuáles son los diferentes tipos de lavado de vehículos?
DESCRIPCIÓN El lavado de vehículos puede ser manual o mecánico (figura 1). 3.1 Lavado manual El lavado manual o también llamado “box de lavado” se compone de un compresor que impulsa el agua y una pistola de lavado con la que se debe lavar el coche y luego se enjuaga.
¿Cuáles son las acciones a considerar para prevenir la legionelosis?
Un ejemplo de posibles acciones se recoge en las tablas “Acciones a considerar” El mantenimiento y la limpieza es una parte esencial para la prevención de la legionelosis en toda instalación. Por este motivo el índice de mantenimiento considerado por separado debe ser siempre ≤ 50.