¿Qué queso se usa para el mac and cheese?
Mac & cheese (macarrones con queso)
- 1/2 kg pasta.
- 250 ml leche.
- 150 g mantequilla.
- 125 ml harina de trigo.
- 250 g queso Cheddar rallado.
- 250 g queso gruyere rallado.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada rallada.
¿Dónde se inventaron los macarrones con queso?
El origen de esta tradicional receta se remonta a la antigua Grecia y a una colonia fundada en Neópolis, actual Nápoles, en Italia; la cual consistía en cocinar pasta de harina en agua hervida, luego untar mantequilla y finalmente colocarle queso molido.
¿Cómo hacer macarrones con mantequilla?
Calienta abundante agua en una cazuela. Sazona y cuando empiece a hervir, añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Escurre los macarrones y resérvalos. Funde la mantequilla en una cazuela. Añade la harina y cocínala un poco. Añade la leche poco a poco y sigue removiendo sin parar.
¿Cuáles son los ingredientes de los macarrones?
Ingredientes (2 personas): 1 200 g de macarrones 2 140 g de queso cheddar (rallado) 3 35 g de mantequilla 4 250 ml de leche evaporada 5 1 cucharada de mostaza de Dijon 6 1 cucharada de harina 7 sal 8 pimienta 9 perejil
¿Cómo hacer una crema de macarrones?
Añade la harina y cocínala un poco. Añade la leche poco a poco y sigue removiendo sin parar. Incorpora la mostaza y sigue removiendo. Agrega 100 g de queso rallado, salpimienta y mezcla bien hasta conseguir una crema homogénea. Agrega los macarrones escurridos, mezcla bien y pasa todo a una fuente apta para el horno.
¿Cómo hacer macarrones en el horno?
Agrega los macarrones escurridos, mezcla bien y pasa todo a una fuente apta para el horno. Espolvoréalos con el resto del queso y gratínalos en el horno. Sirve y decora con una ramita de perejil.