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¿Qué queso azul es mejor?
En la modalidad queso madurado con mohos o queso azul, el ganador fue Queso «Savel», de Airas Moniz, S.L., que se fabrica en Chantada. Esta última es una empresa de dimensiones más reducidas, que apuesta por un producto elaborado con leche de pastoreo. El nombre está tomado de un trovador medieval de la zona.
¿Cuánto aguanta el queso azul?
Los quesos azules suelen aguantar sobre siete y catorce días, al igual que los quesos blandos o de pasta suave, como el ricotta o el brie. Los duros, en cambio, pueden mantenerse hasta 6 meses si no hemos roto su envoltorio. Si lo hemos abierto, se conservarán únicamente durante un mes.
¿Qué es el queso azul?
Reciben la denominación de queso azul aquellos quesos que, tanto de oveja, vaca o cabra, contienen en su pasta cultivos de Penicillium, que en consonancia con el resto de ingredientes, dotan al producto final de un color entre azul y gris verdoso.
¿Cuáles son los quesos menos conocidos en el mundo?
Uno de los quesos menos conocido s en México, es el de la variedad de queso llamado «queso azul», y es que tiene de menos 30 variedades conocidas en el mundo, muy diferentes entre sí, que las hacen únicas. Cuando decidan probarlo, seguro les gustará el toque que da a algunos platillos. Veamos algunas. Un vistazo a…
¿Cuál es el color de la pasta de queso?
Su pasta puede ser de color blanco o naranja. Tiene forma de tambor y poseen una costra gruesa, dura y sin grietas, normalmente de color marrón grisáceo, con manchas blancas de polvo. En el queso joven, la pasta tiende a desmenuzarse, pero con la maduración se ablanda y se oscurece cerca de la corteza.
¿Qué es el rey de los quesos?
Se denomina en Inglaterra como el rey de los quesos (“the king of cheese”), está protegido con la denominación de origen de la Comisión Europea. Sólo el queso producido en Derbyshire, Leicestershire, y Nottinghamshire – y elaborado de acuerdo con las normas – puede ser denominado “Stilton”. Está elaborado con leche de vaca.