Tabla de contenido
¿Qué puestos se necesitan para un restaurante?
Tipos de empleados en los restaurantes
- Hostess o Recepcionista. Al estar en la entrada del restaurante o bar, es la encargada de recibir y atender en primera instancia a los clientes.
- Maitre o administrador.
- Chef.
- Mesero.
- Gourmet o gastrónomo.
- Catador o Sommelier.
- Ayudante de camarero.
¿Qué se necesita para capacitar al personal de un restaurante?
De acuerdo con los especialistas, tradicionalmente se capacita al personal con “pluma y papel”, es decir, el restaurante hace un examen de conocimientos e inducción por medio de copias, que suelen ser blanco y negro.
¿Cómo hacer un programa de capacitacion para un chef?
De los cursos a la carrera de Gastronomía: lo ideal para ser Chef
- Mayor comprensión de la carrera.
- Desarrollo de la capacidad de liderazgo general.
- Conocimientos validados y oficiales.
- Mayor comprensión del giro de alimentos y bebidas.
- Mayor conocimiento de la cocina mexicana.
- Capacitación para el sector industrial.
¿Cómo implicar a los empleados de tu restaurante?
Sin embargo, no solo es recomendable que lo hagan por su propio bienestar, sino también por el buen funcionamiento del equipo. Una de las estrategias para implicar a los empleados de tu restaurante, consiste es otorgarles reconocimiento y confianza. Pero, ¿cómo lograrlo?
¿Por qué es importante que el personal de tu restaurante cuente con estos puestos?
Si tu restaurante se encuentra en fase de expansión, o planeas ampliar su infraestructura en un breve periodo de tiempo, es recomendable que el personal de tu restaurante cuente con algunos de estos puestos: Su tarea es la de recibir a los clientes que llegan al local, anotar sus reservas o incluirlos en la lista de espera.
¿Cómo afecta el personal a tu restaurante?
Los negocios se encuentran en constante cambio, una cuestión que también afecta de forma clara al personal que forma parte de este. Si tu restaurante se encuentra en fase de expansión, o planeas ampliar su infraestructura en un breve periodo de tiempo, es recomendable que el personal de tu restaurante cuente con algunos de estos puestos:
¿Cuáles son los puestos imprescindibles de un restaurantes?
1 PERSONAL DE UN RESTAURANTE | 4 puestos imprescindibles. 1.1 Encargado. 1.2 Cocinero y chef. 1.3 Gerente. 1.4 Cajero. 2 Otros cargos propios de restaurantes de mayor dimensión. 2.1 Recepcionista/Hostess.