Tabla de contenido
- 1 ¿Qué puede sustituir a los guisantes?
- 2 ¿Qué verdura puede sustituir a los espárragos?
- 3 ¿Por qué puedo sustituir los espárragos?
- 4 ¿Qué alimentos podemos sustituir por otros?
- 5 ¿Qué beneficios tienen los guisantes?
- 6 ¿Qué son los guisantes?
- 7 ¿Qué son los guisantes envasados?
- 8 ¿Cómo se congelan los guisantes?
¿Qué puede sustituir a los guisantes?
¿Qué es un buen sustituto de los guisantes en una receta?
- Guisantes congelados. Si no hay guisantes frescos, siempre existe la posibilidad de comprarlos congelados en el supermercado.
- Black Eyed Peas.
- Habas.
- Frijoles arándanos frescos.
- Frijoles de soja.
¿Qué verdura puede sustituir a los espárragos?
El apio es otro gran sustituto de los espárragos. Las ramitas verdes de apio pueden resultar muy sabrosas en muchas de tus recetas que requieren espárragos. En cuanto a la nutrición, esta verdura es rica en vitamina A, vitamina K, fibra y potasio, pero también en folato.
¿Qué puede sustituir a las aceitunas?
Frutas
- Aceitunas: aguacate, frutos secos, tomates cherry.
- Aguacate: alcachofas, plátano, verduras asadas (calabaza, champiñones, berenjena)
- Arándanos: moras, fresas, frambuesas, cerezas.
- Cerezas: frambuesas, fresas, moras.
- Frambuesas: arándanos, fresas, moras.
- Fresas: arándanos, frambuesas, moras.
- Granada: piña, fresas.
¿Por qué puedo sustituir los espárragos?
Podemos reemplazar este alimento por berro, espinacas, pimientos, coles de Bruselas, col lombarda, kale, pomelo y guayaba.
¿Qué alimentos podemos sustituir por otros?
5 alimentos que puedes sustituir por su versión saludable
- Tortilla de harina por tortilla de maíz o de nopal.
- Azúcar por miel.
- Leche de vaca por leche de coco o almendras.
- Café negro por té verde.
¿Qué tipo de verdura son los guisantes?
A pesar de que existe la creencia de que los guisantes son una verdura, se tratan de una legumbre, al igual que garbanzos o lentejas. Estas pequeñas semillas son conocidas por su forma redonda y pequeña y su color verde intenso, así como por su sabor suave.
¿Qué beneficios tienen los guisantes?
Son ricos en Vitamina C y vitaminas del complejo B -como la B2, B3 o B9- que protegen el sistema nervioso y también en minerales como el calcio, el hierro y el fósforo, que juegan un papel importante en la prevención de la anemia y el fortalecimiento de los huesos.
¿Qué son los guisantes?
No debéis confundirlo, los guisantes son legumbres. Pertenecen a la familia botánica de las leguminosas y tienen una composición nutricional similar al resto de legumbres, con un contenido en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales muy rico.
¿Cómo conservar los guisantes?
La mejor forma de conservar guisantes es en el frigorífico, sin desgranar, dentro de una bolsa de plástico perforada. Para congelar los guisantes es preciso desgranarlos y escaldarlos previamente unos dos o tres minutos en agua con sal.
¿Qué son los guisantes envasados?
Los guisantes envasados poseen dosis de vitamina C considerablemente inferiores, aunque las proteínas y los minerales queden prácticamente intactos. El guisante es un ingrediente con una larga tradición en la cocina mediterránea.
¿Cómo se congelan los guisantes?
En la industria los guisantes entran a través de una cinta mecánica en un túnel de congelación, en el cual circula una corriente forzada de aire frío y los congela de forma rapidísima e individual. Esto es lo que a nivel industrial se llama túnel de congelación IQF por sus siglas en inglés (Individual Quick Frezeezing).