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¿Qué propiedades tiene la lenteja negra?
Además de la gran cantidad de proteínas que tienen, cuentan también con una elevada cantidad de carbohidratos complejos, rondando el 50\%, así como aproximadamente un 10\% de fibra. Por todo ello, van dando energía de forma gradual. Asimismo, son ricas en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1.
¿Cuántos colores de lentejas hay?
Su color va desde el amarillo y naranja, hasta verde, marrón o negro. Las lentejas también varían en tamaño.
¿Qué aportan las lentejas al cuerpo humano?
Las lentejas son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. El ácido fólico y el hierro son importantes para prevenir anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. El potasio y el magnesio son sustanciales para las funciones del sistema nervioso y el músculo.
¿Por qué hacen daño las lentejas?
Los responsables, en concreto, son los llamado oligosacáridos como la rafinosa, estaquiosa y verbascosa, un grupo de moléculas que no se pueden digerir y que, por tanto, se quedan acumuladas en el intestino grueso. Esto no solo aumenta la presencia de gases sino que acentúa su mal olor.
¿Cuál es el precio de las lentejas negras?
Ahora el precio de las lentejas negras se ha reducido notablemente en comparación con el que tenía hace unos años, pudiendo encontrarse en algunos lugares a un precio que ronda los cuatro euros el kilo. Esta legumbre tiene más proteína, entre un 20 y un 30\% más, que cualquier otra similar que nos podamos encontrar.
¿Qué son las lentejas y cuáles son sus beneficios?
Bromas aparte, como las lentejas se producen en lugares dispares, tienen un ciclo más corto de cocción que otras legumbres, admiten preparaciones diversas y además son ricas y nutritivas hoy en día son una de las legumbres preferidas de todo el mundo, con gran índice de consumo en el Mediterráneo. Pero, ¿Sabemos sacarles el máximo partido?
¿Qué son las lentejas rojas?
Las lentejas rojas son las amarillas que se han descascarado y partido. Son de color rojo claro a naranja, de tamaño pequeño y crean un puré muy suave cuando se cocinan. Debido a que han sido descascaradas y partidas, también son la variedad de cocción más rápida.
¿Cuál es el color de la lenteja?
Totalmente negro. Son originarias de asia, aunque las que veis las producen en Italia. Son de textura muy fina y tienen más proporción de proteína que cualquier otra lenteja. Fuera de su utilización en sopas y estofados tradicionales, pero con un toque diferente debido al color, también se utiliza en ensaladas.