Que produce la Salmonella en las personas?

¿Qué produce la Salmonella en las personas?

La diarrea puede durar hasta 10 días, aunque pueden pasar varios meses hasta que los intestinos vuelvan a la normalidad. Algunas variedades de la bacteria salmonela provocan fiebre tifoidea, una enfermedad que puede ser mortal y que es más frecuente en los países en desarrollo.

¿Cuánto tiempo dura la salmonelosis?

En la mayoría de los casos, la enfermedad dura de 4 a 7 días y las personas se recuperan sin el tratamiento con antibióticos. Los síntomas incluyen: Diarrea. Vómitos.

¿Cómo se contagia de persona a persona la salmonelosis?

La salmonela se contagia a través del consumo de alimentos o agua contaminados y por el contacto con personas o animales infectados.

¿Cuánto tiempo contagia una persona con Salmonella?

¿Las infecciones por Salmonella son contagiosas? Sí. La gente con salmonelosis puede contagiar la infección de varios días a varias semanas después de haberse infectado con la bacteria, incluso aunque sus síntomas hayan desaparecido o se hayan tratado con antibióticos.

LEER:   Que empresas trabajan con software?

¿Cuáles son las causas de la salmonela?

Causas. La bacteria salmonela vive en el intestino de las personas, de los animales y de los pájaros. La mayoría de las personas se contagian salmonela por ingerir alimentos contaminados con heces. Los alimentos que, con frecuencia, pueden estar infectados son los siguientes: Carne cruda de res, de ave y de pescado.

¿Cuáles son los signos y síntomas de la salmonela?

Los siguientes son algunos de los posibles signos y síntomas: En general, los signos y síntomas de la infección por salmonela duran de dos a siete días. La diarrea puede durar hasta 10 días, aunque pueden pasar varios meses hasta que los intestinos vuelvan a la normalidad.

¿Cómo prevenir la salmonela?

¿Cómo prevenir la salmonela? La infección por Salmonela es contagiosa; tomar las precauciones necesarias evitará la propagación de las bacterias a los demás. No colocar alimentos cocidos en un plato sin lavar donde había carne cruda. Es necesario que la carne de aves, de bovino y huevos probablemente infectados, se cocinen con cuidado.

LEER:   Que caracteristicas comparten los virus con las celulas?

¿Cuáles son los alimentos que afectan a las personas con Salmonella?

Algunos brotes recientes de Salmonella que enfermaron a personas de muchos estados se vincularon con carne de pollo, carne molida de pavo, carne molida de res, atún crudo, hongos, cebollas, duraznos, papayas, fruta en trozos, brie de nueces de la India y tahini. Los alimentos no son la única manera en que la Salmonella se propaga a las personas.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba