Tabla de contenido
- 1 ¿Qué podemos hacer en nuestra casa con los alimentos y con el tratamiento del agua?
- 2 ¿Qué puedo hacer en casa para no contaminar el agua?
- 3 ¿Cómo se conservan los alimentos después de un desastre?
- 4 ¿Cómo hacer que el agua sea segura en una emergencia?
- 5 ¿Cómo sobrevivir después de una catástrofe natural?
¿Qué podemos hacer en nuestra casa con los alimentos y con el tratamiento del agua?
Lave las latas y las bolsas con agua y jabón; con agua caliente, si hay. Enjuague las latas y las bolsas con agua que sea segura para beber, si hay….Limpie y desinfecte en un proceso de cuatro pasos las superficies de contacto con los alimentos:
- Lávelas con agua caliente limpia y jabón.
- Enjuáguelas con agua limpia.
¿Qué puedo hacer en casa para no contaminar el agua?
Consejos para evitar contaminar el agua en el hogar
- Ahorrar agua en casa.
- Utilizar productos ecológicos.
- Desechar los productos tóxicos con cuidado.
- No tirar basura.
- No aplicar pesticidas y usar fertilizantes naturales.
- aguacontaminaciónmedio ambiente.
¿Qué debo hacer en mi casa para evitar contaminar el agua?
Adopta los siguientes hábitos para conservar más agua en toda tu casa:
- Toma duchas en lugar de baños.
- Cierra los grifos cuando no uses el agua, como cuando te cepillas los dientes.
- No riegues el césped en exceso.
¿Cómo se conservan los alimentos después de un desastre?
Los artículos almacenados en cajas o envases de papel se conservarán por más tiempo si se los envuelve bien o se los guarda en recipientes herméticos a prueba de agua. . La preparación de alimentos después de un desastre u otra emergencia puede ser difícil, debido a los daños que haya tenido la casa y los cortes de electricidad, gas y agua.
¿Cómo hacer que el agua sea segura en una emergencia?
No guarde los recipientes con agua en un lugar donde les dé directamente la luz del sol. No guarde los recipientes con agua cerca de sustancias tóxicas como gasolina o pesticidas. Aprenda cómo hacer que el agua sea segura en una emergencia y cómo encontrar otras fuentes de agua.
¿Cuáles son las medidas de seguridad de los alimentos crudos?
Nunca ponga alimentos ya cocinados en un plato que haya contenido carne, aves, huevos, pescados o mariscos crudos, a menos que el plato se haya lavado con agua caliente y jabón. No reutilice adobos que haya usado para alimentos crudos a menos que los haya hervido previamente. El color y la textura no son indicadores de seguridad confiables.
¿Cómo sobrevivir después de una catástrofe natural?
En estas circunstancias, necesitará suficiente agua, alimentos, medicamentos y otros suministros, como un botiquín de primeros auxilios, para sobrevivir por sí solo hasta que la ayuda esté disponible. Recuerde: es posible que, después de una catástrofe natural, se interrumpan los servicios de electricidad, gas, agua y teléfono.