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¿Qué pasa si se toma muchas bebidas energizantes?
Los estimulantes no son dañinos si se consumen con moderación, pero pueden ser peligrosos cuando se consumen con frecuencia en cantidades grandes. Las bebidas energéticas pueden causar dolores de cabeza, dolor de estómago, diarrea, mareos, dificultad para dormir y deshidratación.
¿Qué alimentos pueden provocar la diabetes?
Ciertos alimentos podrían provocar diabetes tipo II
- Los carbohidratos altamente procesados.
- Las bebidas endulzadas con azúcar.
- Las grasas saturadas y las grasas trans.
- Carnes rojas y procesadas.
¿Qué hacen los energizantes en el cuerpo?
El consumo de bebidas energéticas incrementa el riesgo de sobreestimulación del sistema nervioso, según estudios. Éstas son elaboradas por cafeína, taurina, azúcares y otros revitalizantes que producen angustia, temblores, taquicardia, ansiedad, entre otros, a nuestro organismo.
¿Cómo afectan las bebidas energéticas a los niños?
Y los síntomas incluyen ansiedad, insomnio, trastornos gastrointestinales, espasmos musculares…” Los niños son el grupo de población más vulnerable a los efecto de estos productos, por eso las nutricionistas consultadas consideran que la venta de bebidas energéticas debería estar regulada en menores.
¿Cuál fue la primera bebida energética?
En 1987 apareció la primera bebida energética, que prometía “dar alas”, y que se implantó con gran éxito.
¿Cuáles son los efectos secundarios de las bebidas?
Otros efectos secundarios pueden ser las arritmias, fibrilación auricular e incluso se han relacionado con el infarto de miocardio”, nos explica Marián García, doctora en Farmacia y nutricionista, autora del blog Boticaria García. En efecto, los componentes más insanos o problemáticos de estas bebidas son la cafeína y los azúcares libres.
¿Qué tan alta es la cafeína en las bebidas energéticas?
Un reciente informe de la Organización de Consumidores alerta que algunas latas de bebidas energéticas contienen cantidades muy altas de cafeína: un adolescente superaría la dosis máxima por toma recomendada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA); y un adulto casi la alcanzaría.