¿Qué pasa si no lavas las papas?
Si no las lavas primero, podrías trasferir algunas bacterias o suciedad a la pulpa cuando las peles. Moja la esponja de fibra para verduras. No uses la misma que usas para los platos. Puede contener algo de residuos del jabón, que puede meterse en la papa.
¿Cómo sancochar la papa amarilla?
“La amarilla —así como todas las variedades harinosas— la hago con apenas un poco de agua abajo, que no llegue a cubrir la papa, sin sal, y no las monto, de esta forma se cocinan casi al vapor”. Hay papas que no absorben tanta agua, y que se pueden pelar y cortar para ahorrar tiempo de cocción.
¿Cómo desinfectar la papa?
Para artículos como manzanas, papas, zanahorias y otras frutas y verduras duras, usa un cepillo durante el enjuague con agua fría para fregar la superficie. Para productos más blandos como las bayas, tomates y champiñones, usa tus manos para frotar suavemente, pero con firmeza el artículo mientras lo enjuagas.
¿Cómo se prepara la ensalada de patata?
Tras cocer las patatas, se añaden tomates, alcaparras, atún y aceitunas y una vinagreta de mostaza. Para preparar esta ensalada de patata, el atún no se ha elegido en conserva, son unos lomos marcados un minuto por lado.
¿Cómo secar las patatas?
Lavar y secar las patatas, cortadas en cubos de 2,5 cm. Meter al microondas hasta que estén tiernas, aproximadamente 6 minutos, o hervir en agua ligeramente salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar por completo, se pueden dejar durante la noche en la nevera.
¿Cómo quitar las patatas cocidas?
Hierves las patatas con su piel en abundante agua con un puñado de sal. Sabrás que están cocidas cuando al pincharlas las notes blanditas y sin resistencia. Les quitas el agua y las dejas enfriar. Para ahorrar tiempo y energía, lo que hago es lavar los huevos bajo el grifo y los meto también en el agua cuando hiervo las patatas.