Que pasa si como chicle y tengo gastritis?

¿Qué pasa si como chicle y tengo gastritis?

Cuando se consumen en exceso los chicles pueden producir gastritis, cólicos, gases intestinales.

¿Qué efecto tiene el chicle?

El chicle disminuye la acidez de la cavidad bucal y estimula la secreción de saliva, lo que te ayuda a prevenir las caries. También puede calmar la sensación de hambre y reducir la necesidad de fumar; alivia la ansiedad y el estrés. Consumir chicles con azúcar incrementa el riesgo de padecer caries y obesidad.

¿Qué chicle es bueno para la acidez?

Si quieres prevenir aún más la acidez de estómago, te recomendamos mascar chicle después de comer, preferentemente de sabor frutal y evitando los de menta, que agrava la acidez porque relaja el esfínter esofágico inferior, permitiendo el reflujo del contenido ácido del estómago.

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¿Cómo frenar el exceso de jugos gástricos?

Existen diferentes tratamientos para frenar el exceso de jugos gástricos (antiácidos), que deben ser siempre indicados por un médico, quien debe realizar un seguimiento de la evolución de la persona.

¿Qué es el jugo gástrico?

El jugo gástrico está formado por agua, electrolitos, ácido clorhidríco, enzimas, moco, y factor intrínseco. Por otra parte, el ácido clorhídrico reduce el pH del estómago a 2, convierte el pepsinógeno en pepsina y también mata las bacterias que acompañan a la comida. El pepsinógeno es secretado por las células principales.

¿Cuál es la función de los jugos gástricos en el estómago?

Es gracias a la acción protectora de la densa mucosidad que recubre la cara interna del estómago. Aunque los jugos gástricos atacan esta pared mucosa, la pared del estómago la regenera continuamente y segrega bicarbonato para neutralizar el ácido.

¿Cómo prevenir el reflujo gástrico?

Se debe evitar comer comidas picantes y ácidas ya que incrementan el dolor de estómago. Las grasas, carnes rojas, embutidos, bollerías empeoran el reflujo gástrico. Realizar cinco comidas al día poco copiosas. Incrementar la ingesta de verduras, legumbres, frutas y cereales.

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