Que pasa con la cascara del huevo en vinagre?

¿Qué pasa con la cascara del huevo en vinagre?

Las moléculas de ácido acético (comúnmente llamado vinagre) reaccionan con las de carbonato cálcico (que es el principal componente de la cáscara del huevo). Como resultado se libera dióxido de carbono (las burbujas de gas que observamos al inicio) y se forma acetato de calcio.

¿Qué tipo de reaccion se da entre la cáscara de huevo y el vinagre?

Al sumergirse el huevo en el vinagre que es un ácido (4\% de ácido acético), comienza una reacción química que disuelve la cáscara de carbonato de calcio. El ácido acético reacciona con el carbonato de calcio en la cáscara del huevo y libera gas de dióxido de carbono que ves como burbujas en la cáscara.

¿Cómo afecta el vinagre a la cáscara del huevo?

Al cabo de un día observamos que en la superficie del vinagre hay una especie de pieles marrones que probablemente serían la cascara ablandecida del huevo. Y al tercer día, la cáscara del huevo se vuelve blanda y se convierte en piel que rodea al huevo.

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¿Qué es la cáscara del huevo?

La cáscara del huevo que has utilizado en este experimento casero está hecha de carbonato de calcio. Se trata de un compuesto químico que está formada por carbono, calcio y oxígeno. Por el contrario, el vinagre común está hecho de ácido acético, un compuesto que produce una gran reacción cuando se mezcla con bicarbonato sódico.

¿Cómo reacciona el vinagre con el huevo?

El vinagre también reacciona con el huevo mismo dándole una nueva característica: la flexibilidad. CONCLUSIONES: El vinagre reacciona químicamente con el huevo. La cáscara del huevo se ablanda y se convierte en una especie de piel. El huevo se hace flexible.

¿Por qué el huevo se endurece?

Al estar sumergido el huevo en vinagre durante dos días, éste ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndolo, y por el proceso de la ósmosis el agua del vinagre ha pasado a través de la membrana elástica al interior del huevo. Esto hará que el huevo se infle ligeramente, provocando así que el huevo se endurezca.

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