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¿Qué papel juega la serotonina en la conducta alimentaria?
Introducción: Al sistema serotoninérgico se lo ha implicado en la regulación del estado de ánimo y en la conducta alimentaria, por lo que el gen del transportador de serotonina (SLC6A4) es un buen candidato para el desarrollo de los trastornos de la conducta alimentaria (TCA).
¿Qué neurotransmisores están alterados en el sobrepeso?
Sin embargo, gracias al avance científico se ha demostrado que en el cerebro los alimentos altos en grasa y azúcar están modificando la liberación de neurotransmisores como el ácido gama-aminobutírico (GABA), dopamina y serotonina; así como, las redes neuronales.
¿Cómo estimulamos la serotonina?
Entre los alimentos, especialmente ricos en triptófano, que por lo tanto, aumentan los niveles de serotonina, se encuentran el pavo, pollo, leche, queso, pescado, huevos, tofu, soja, semillas de ajonjolí y de calabaza, nueces, maní y mantequilla de maní.
¿Qué neurotransmisores están alterados en la anorexia y bulimia?
En la anorexia, la bulimia nerviosa y la obesidad se sabe que algunas moléculas neurotransmisoras como la serotonina (que tiene también relación con el estado de ánimo, la ansiedad y las obsesiones) y la dopamina (implicada en la motivación, la búsqueda de recompensa y la actividad motora) se encuentran especialmente …
¿Qué es el trastorno alimentario compulsivo?
Cuando tienes el trastorno alimentario compulsivo, habitualmente comes en exceso (atracón) y tienes la sensación de pérdida de control sobre lo que comes. Puedes comer con rapidez o consumir más alimentos de los que tienes pensado, incluso cuando no tienes apetito, y seguir comiendo mucho tiempo después de sentirte demasiado lleno.
¿Cuáles son los trastornos alimenticios?
La gente con trastornos alimenticios utiliza la comida y el control de la comida como un intento para compensar los sentimientos y emociones que de otra manera son vistos como insoportables.
¿Cuáles son las señales de alerta de un trastorno de la alimentación?
Las señales de alerta que pueden indicar la presencia de un trastorno de la alimentación incluyen las siguientes: Omitir comidas o poner excusas para no comer Adoptar una dieta vegetariana demasiado restrictiva Centrarse excesivamente en la alimentación saludable
¿Qué es el trastorno nutricional y cuáles son sus síntomas?
Este trastorno se caracteriza por no alcanzar los requerimientos nutricionales diarios mínimos por la falta de interés en alimentarse; es decir, evitas las comidas con determinadas características sensoriales, como el color, la textura, el aroma o el sabor; o bien estás preocupado por las consecuencias al comer, como el temor a atragantarse.