¿Qué otro nombre recibe la fruta de la pasión?
El género Passiflora comprende casi 400 especies entre las que destaca especialmente la Passiflora edulis, cuyo delicioso fruto es actualmente conocido como fruta de la pasión o maracuyá pero que hace no mucho se conocía como «granadilla».
¿Qué otros nombres tiene la pasiflora?
En castellano, el nombre común tiene muchas variantes, según la región: maracuyá, flor de pasión, granadilla, pasiflora, pasionaria, parchita, mburucuyá y chinola.
¿Qué otro nombre tiene la maracuyá?
Nombre Común: maracuyá, parchita, parcha, chinola, granadilla, pasionaria, fruta de la pasión, passionfruit (inglés). Familia: Passifloraceae. Origen: Regiones tropicales de América.
¿Por qué se le llama fruta de la pasión?
El origen de su nombre La flor de la planta homónima, llamada pasionaria, posee una forma característica que los colonizadores españoles relacionaron inmediatamente con una corona de espinas. La comparación de sus elementos con los de la crucifixión de Jesucristo, dio como resultado el nombre de “fruto de la pasión”.
¿Cómo se llama la fruta que es parecida a la maracuyá?
Granada china. También conocida como granadilla, pertenece a la misma familia del maracuyá, ambos frutos de la passiflora.
¿Cuál es la fruta de la pasión?
Aceite de fruta de la pasión Hojas de la planta de maracuyá, originaria de América del Sur. La pasionaria (Passiflora edulis) es una planta trepadora, propia de Sudamérica y Centroamérica; específicamente, se considera nativa de Rep. Dom, Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela, Brasil, Paraguay, Bolivia, Uruguay y del norte de Argentina. 1
¿Qué es el aceite de fruta de la pasión?
El aceite de fruta de la pasión tiene una amplia aplicación en cosméticos: cremas, champús, lociones, aceites, jabones, etc. El aceite también se puede utilizar tanto en alimentos y piensos, como en la industria de pinturas, jabones, alimentos y otros.
¿Cuál es el color de la fruta de la pasión morada?
Además, una de sus variedades, la llamada «fruta de la pasión morada», presenta un color violáceo o marrón púrpura muy propio de la Semana Santa cristiana. La cáscara es lisa y rugosa cuando madura el fruto.
¿Cómo se le llama a los frutos?
El fruto es conocido con distintos nombres en el continente americano y los países hispanohablantes, según el país. Por ejemplo: en Uruguay, Paraguay y norte de Argentina es llamada mburucuyá (en guaraní: mburukuja), en Puerto Rico se le llama parcha, en Venezuela parchita y en República Dominicana chinola.