Tabla de contenido
¿Qué otro nombre recibe el cardamomo?
Elettaria cardamomum
El cardamomo o grana del paraíso, Elettaria cardamomum, es una especie fanerógama perteneciente a la familia de las zingiberáceas.
¿Qué es el cardamomo en Paraguay?
Es una semilla pequeña que al abrirla tiene minisemillitas de color negro, más chicas que un grano de pimienta, con un aroma fuerte que recuerda a la menta. Mezclado con canela y clavo de olor, es ideal para darle sabor y aroma a panes, tortas y galletas, también para hacer infusiones y tés, incluso con café.
¿Qué fragancia tiene el cardamomo?
Es de la familia del jengibre. Sus brotes se parecen a los de bambú y sus hojas alargadas crecen a lo largo del tallo. Cuando se agita, desprende un aroma que recuerda a la canela.
¿Cómo cultivar el cardamomo?
Para cultivar el cardamomo lo primero que necesitas es mucha paciencia, ya que se trata de una planta que tarda al menos 3 años en entregar sus frutos. Esta planta requiere de climas tropicales y cálidos, así como de un s uelo bien drenado y siempre húmedo.
¿Cuándo se creó el cardamomo?
Se cree que el cardamomo se cultivó por primera vez en el año 700, en la India meridional, y se dio a conocer en Europa cerca del año 1.200.
¿Cuáles son los beneficios del cardamomo?
Son muchos los beneficios que podemos obtener a partir del consumo del cardamomo, y a continuación te mencionamos algunos de ellos: Ayuda a incrementar el apetito. Reduce el mal aliento. Acelera y mejora la digestión. Ayuda a disminuir los dolores y los cólicos experimentados durante el período menstrual.
¿Cuál es la composición química del cardamomo?
La composición química del cardamomo incluye los siguientes principios activos: Aceite esencial, hasta un 8\% de su peso, que incluye sustancias volátiles con alto valor curativo como limoneno, borneol, cineol, etcétera. Es rico en mucílagos.