Que otras acciones conoces para aprovechar los restos de alimentos de casa?

¿Que otras acciones conoces para aprovechar los restos de alimentos de casa?

Reutiliza tus sobras: Guarda tus sobras para otra comida o utilízalas en un plato diferente. Compra sólo lo que necesitas: Sé inteligente con tus compras. Haz una lista de lo que necesitas y procura seguirla. No compres más de lo que puedes consumir.

¿Qué acciones se pueden realizar desde el hogar y la persona para frenar el desperdicio de alimentos en tu comunidad y localidad?

5 consejos para reducir los residuos en tu hogar

  • Reduce el desperdicio alimentario.
  • Separa y recicla.
  • Evita el uso de bolsas de plástico.
  • Elabora compostaje doméstico.
  • Reduce el uso de productos desechables.
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¿Qué se puede hacer para evitar el desperdicio del agua?

10 acciones para evitar el desperdicio de agua

  1. Cuida el sistema hidráulico de tu hogar.
  2. Reduce el consumo cotidiano de agua.
  3. Evita tirar aceite y otros residuos al desagüe.
  4. Recicla el agua de lluvia.
  5. Planta especies de la región.
  6. Riega temprano.
  7. Utiliza sólo contenedores de buena calidad.

¿Qué se puede hacer para evitar el desperdicio de alimentos?

¡Dígale no al desperdicio!

  1. Almacene apropiadamente los alimentos según su naturaleza o instrucciones.
  2. Ordene los alimentos considerando antigüedad.
  3. Revise constantemente las fechas de caducidad de los alimentos.
  4. Congele los alimentos correctamente y en porciones convenientes.

¿Qué se puede hacer con los desechos de la comida?

¡Reutilizalos en tu casa!

  • Latas: transformándolas en portavelas, lapiceros.
  • Envases de vidrio: podés usarlos para almacenar otros alimentos, o como vasos o botellas.
  • Cartones: pueden ser la base de tableros de juegos, mascaras para niños.
  • Donar muebles de madera viejos o repararlos y ponerlos a nuevo.
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¿Cuáles son las mejores verduras para asarse?

La cebolla, el ajo y el puerro, que normalmente son la base de sofritos, ganan mucho en sabor al asarse, y también prometen digestiones más ligeras. Otra buena idea es asar las verduras que suelen gustar menos en casa, como la coliflor, las coles de bruselas o el brócoli.

¿Qué verduras se pueden asar en casa?

Otra buena idea es asar las verduras que suelen gustar menos en casa, como la coliflor, las coles de bruselas o el brócoli. Estos vegetales se suelen preparar cocidos o al vapor, pero asándolos adquieren otra dimensión en sabor y textura, con el poder de convertir nuevos adeptos.

¿Cómo Cocinar las verduras en el horno?

Vigila el horno durante el tiempo de cocción y remueve bien las verduras dos o tres veces en el proceso. Si las dejas solas todo el tiempo se asarán antes por un lado, con un resultado final desigual. Es necesario removerlas bien para asegurarnos de que todas las piezas se cocinan por igual y con el mismo color y textura en todas sus caras.

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¿Cuál es el mejor recipiente para fermentar verduras?

Los recipientes más comunes para fermentar verduras son las vasijas de cerámica con boca ancha y los frascos de conservas. Debido a que las verduras reposan en el escabeche durante semanas e incluso meses, es muy importante escoger un recipiente que no deje filtrar químicos a tu mezcla.

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