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¿Qué opina la FAO sobre los alimentos transgénicos?
En esta línea la FAO afirma que “cuando se integra debidamente con otras tecnologías para la producción de alimentos, productos y servicios agrícolas, la biotecnología puede ser una ayuda importante para satisfacer las necesidades de una población en expansión y cada vez más urbanizada”.
¿Cómo se producen los organismos transgénicos?
Los alimentos genéticamente modificados (GM) tienen un ADN modificado usando genes de otras plantas o animales. Los científicos toman el gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertan ese gen dentro de una célula de otra planta o animal.
¿Cómo se producen las plantas transgénicas?
El proceso de generación de un cultivo transgénico puede dividirse en cuatro etapas:
- Incorporación del gen de interés en una construcción genética adecuada.
- Introducción de la construcción genética en las células vegetales.
- Regeneración de la planta completa a partir de las células transformadas.
¿Quién regula los alimentos transgénicos en el mundo?
El Acuerdo de la OMC sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (Acuerdo MSF), adoptado en 1994, establece que los países mantienen su derecho a asegurar que los alimentos y productos animales y vegetales que importan son seguros.
¿Qué son los organismos transgénicos en biologia?
¿Qué son los organismos genéticamente modificados (OGM) o transgénicos? Son organismos vivos cuyas características han sido cambiadas, usando técnicas modernas en laboratorios especializados, para introducir genes que proceden de otras especies.
¿Cuál es la historia de los transgénicos?
Historia de los transgénicos. El primer alimento transgénico apareció en China. Era una planta de tabaco resistente a ciertos virus y se empezó a cultivar en 1992. Dos años más tarde, se comercializa en Estados Unidos el primer producto transgénico, el tomate ‘FlavSavr’ caracterizado por su mayor capacidad de conservación.
¿Cuál fue el primer alimento transgénico?
Historia de los transgénicos. Redacción CuídatePlus. El primer alimento transgénico apareció en China. Era una planta de tabaco resistente a ciertos virus y se empezó a cultivar en 1992.
¿Cuáles son los beneficios de los alimentos transgénicos?
Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen: Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante) Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil.
¿Es cierto que los alimentos transgénicos son dañinos?
La Organización Mundial de la Salud, la Academia Nacional de Ciencia, y varias de las organizaciones científicas más importantes alrededor del mundo han revisado investigaciones sobre alimentos transgénicos y no encontraron evidencia de que sean dañinos.