Que nutrientes tiene el jamon cocido?

¿Qué nutrientes tiene el jamón cocido?

El jamón cocido aporta en torno al 10 \% de proteínas e hierro que nuestro cuerpo necesita a diario. Además, tiene múltiples beneficios para tu salud, sobre todo para el sistema inmunológico, pues contiene zinc, potasio, fósforo, magnesio y gran cantidad de vitaminas esenciales.

¿Por qué el jamón cocido es rico en sodio?

Eso se produce porque el jamón cocido contiene sustancias ya añadidas de forma natural, como el glutamato monosódico, los nitratos, los nitritos o los fosfatos, todos ellas sustancias con sodio.

¿Qué tipo de alimento es el jamón cocido?

El jamón cocido es un alimento de origen animal, procesado e industrializado, elaborado a base de un alimento de origen animal, las carnes. Pertenece al grupo de las proteínas, ya que son los macronutrientes que aporta este alimento. Además, contiene grasa, vitaminas y minerales.

¿Cuánto sodio tiene el jamón cocido?

Información nutricional – Porción 40 g (1 feta)

Cantidad por 100 grs. \%VD(*)
Grasas saturadas: 0 g 0
Grasas trans: 0 g 0
Fibra alimentaria: 0 g 0
Sodio: 500 mg 21
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¿Qué tipo de carbohidrato es el jamón?

Propiedades nutricionales del jamón serrano

Información nutricional del jamón serrano Por cada 100 gramos
Calcio 12,70 mg
Carbohidratos 0,0 g
Energía 136 Kcal
Fósforo 223,0 mg

¿Cuál es la composición nutricional del jamón?

La composición nutricional del jamón varía dependiendo de la raza, alimentación y edad de los cerdos de procedencia. El Jamón es una excelente fuente de proteínas, imprescindibles para el desarrollo muscular y contiene todos los aminoácidos esenciales, que no podemos sintetizar y que nuestro organismo precisa.

¿Qué vitaminas tiene el jamón?

El jamón aporta cantidades notables de vitaminas, con especial importancia de las vitaminas del grupo B, especialmente en tiamina (B1), en riboflavina (B2), en piridoxina (B6) y en niacina (6,7 mg/100 g). Por otro lado, contiene un 1,1\% de sal, lo que debe ser tenido en cuenta por las personas con problemas de hipertensión.

¿Cuáles son las propiedades del jamón?

Propiedades del jamón El Jamón es fuente de proteínas de alto valor biológico, aporta minerales y vitaminas indispensables para nuestro organismo, con un perfil lipídico equilibrado y moderado en calorías. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del jamón ayuda a superar el estrés y la ansiedad.

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¿Cuáles son los diferentes tipos de jamón?

Así, en función del tipo racial de los animales de los que procede, el jamón puede ser: – Ibérico puro: Cuando procede de animales con un 100 \% de pureza genética de la raza ibérica.

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