Que normativa regula el almacenamiento de Alimentos refrigerados?

¿Qué normativa regula el almacenamiento de Alimentos refrigerados?

Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre «Condiciones Generales de Almacenamiento Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios».

¿Cuál es el rango de temperatura para la refrigeracion y congelacion de los Alimentos?

La refrigeración consiste en conservar los alimentos a baja temperatura entre 0 y 5°C aproximadamente, logrando mantener el alimento por unos días, mientras que la congelación, por su parte, radica en disminuir la temperatura de los alimentos por debajo de 0°C, logrando preservar el alimento por un período de tiempo …

¿Cuál es la temperatura de una cámara frigorifica?

Psicrófilas: la temperatura perfecta para su desarrollo se encuentra entre los 10 y los 15º C. Mesófilas: la temperatura perfecta para su desarrollo se encuentra entre los 30 y los 40º C. Termófilas: la temperatura perfecta para su desarrollo será mayor a 50º C.

¿Qué particularidades tiene un almacén de productos congelados?

Los requisitos de un almacén de este tipo son igual de exigentes: tecnología resistente al frío, una alta capacidad de almacenamiento y eficiencia energética, tiempos de producción cortos con tasas de error mínimas y un seguimiento perfecto de las mercancías.

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¿Qué es el almacenamiento en frío?

Los espacios de almacenamiento en frío incluyen refrigeradores y congeladores, así como salas en las que se pueden almacenar alimentos u otros artículos a temperaturas frescas y controladas.

¿Cómo mantener un frigorífico?

Se recomienda mantener el frigorífico a 5 °C y el congelador a -18 °C. -Cuidar la ubicación del frigorífico. Aléjalo de hornos, cocinas y electrodomésticos que puedan emitir calor. Además un frigorífico necesita sentirse libre, puesto que su motor y sus tubos necesitan estar ventilados.

¿Cuántas veces al año debemos limpiar el frigorífico?

Limpia su parte trasera como mínimo dos o tres veces al año. -Cuanto más rebajemos la temperatura más subirá nuestra factura. Se recomienda mantener el frigorífico a 5 °C y el congelador a -18 °C. -Cuidar la ubicación del frigorífico. Aléjalo de hornos, cocinas y electrodomésticos que puedan emitir calor.

¿Cómo se clasifican los frigoríficos?

Su principal clasificación se divide según la anchura, la profundidad y la altura de frigorífico. En primer lugar, hablaremos de la altura en los frigoríficos, estas suelen ser muy variantes dependiendo de las marcas y los modelos de frigoríficos.

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¿Qué son los frigoríficos integrables?

Los frigoríficos integrables tienen unas medidas especiales. Con este tipo de frigorífico se mantiene el diseño de tu cocina, es decir, como la propia palabra dice, va integrado a un mueble. Esto es, el frigorífico debe tener unas medidas menores para que pueda entrar en el mueble pensado.

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