Que muestra la cadena alimentaria?

¿Qué muestra la cadena alimentaria?

Cadena alimentaria (= Cadena trófica) Cadena trófica (del griego throphe: alimentación) es el proceso de transferencia de energía alimenticia a través de una serie de organismos, en el que cada uno se alimenta del precedente y es alimento del siguiente. Los demás integrantes de la cadena se denominan consumidores.

¿Qué pasaría si desaparecieran los consumidores?

Sin embargo, no solo tendría consecuencias para las especies vegetales, también para los omnívoros y los carnívoros que se alimentan de los animales que son consumidores primarios, ya que estos podrían extinguirse al no tener como alimentarse, produciéndose así una extinción en cadena porque si se redujeran mucho o …

¿Qué ocurriría en un ecosistema si se destruyese el eslabón de los productores?

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Qué sucedería si se destruyera el grupo de organismos productores. Como hemos mencionado anteriormente, los seres vivos productores son la base de la cadena alimentaria, por lo que si estos desaparecen se produciría un declive en la cadena alimentaria.

¿Cuántos tipos de cadena trófica existen?

Las cadenas tróficas generalmente se clasifican de acuerdo al hábitat en que tienen lugar, por lo que usualmente se habla de dos tipos distintos:

  • Cadenas tróficas terrestres. Aquellas que tienen lugar en los distintos lugares de la plataforma continental, incluso bajo la superficie terrestre.
  • Cadenas tróficas acuáticas.

¿Cuáles son los consumidores primarios?

Dentro del grupo de los consumidores primarios se incluyen organismos muy diversos. A continuación se exponen algunos ejemplos: Protozoos que comen cianobacterias y algas microscópicas. Por ejemplo, las amebas. Pequeños crustáceos zooplanctónicos que comen algas. Por ejemplo, los copépodos.

¿Qué pasaría si los consumidores primarios se extinguieran?

Si los consumidores primarios se extinguieran, también lo harían los consumidores secundarios y terciarios ya que, a pesar de que hubiese productores vivos, no podrían alimentarse directamente de ellos. A su vez, los consumidores primarios regulan la población de los productores que consumen.

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¿Cuáles son los consumidores primarios y secundarios de los caracoles?

Los caracoles son consumidores primarios que se alimentan de hojas y plantas y son alimento de los ratones, siendo estos consumidores secundarios que acaban siendo alimento de las culebras, que en este ejemplo de cadena trófica serían los consumidores terciarios.

¿Cuál es la diferencia entre productores y consumidores primarios?

Los productores dentro de la cadena alimenticia son el primer eslabón o la base y los organismos consumidores primarios serían el segundo eslabón de la cadena y, a su vez, el primer eslabón dentro del conjunto de consumidores.

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