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¿Qué lugar ocupa Honduras en el café?
Honduras es un país prolífico en la producción de café: ocupa el quinto lugar a nivel mundial, es el mayor productor de América Central y el tercero de América Latina. Es un país con una importante industria cafetera y una población de pequeños productores.
¿Qué tipo de café se produce en Honduras?
De las dos especies más importantes, la única cultivada comercialmente en Honduras es Coffea arabica. Entre las variedades de la especie arabica más cultivadas en el país están: Typica, Bourbon, Caturra, Pacas, Villa Sarchí, Catuaí, Ihcafe-90 y Lempira.
¿Cuánto vale una libra de café en Honduras?
Libra de café de La Paz, Honduras, alcanza precio récord de $35.10.
¿Cuánto café produce Honduras?
– Honduras, el mayor productor de café de Centroamérica, exportó entre octubre y diciembre de 2020 unos 471.000 quintales del grano (de 46 kilos), un volumen en un 47,1 \% menor al de los tres primeros meses de la cosecha 2019-2020 (890.000 quintales).
¿Dónde hacen el mejor café?
Uno de los estados con mejor café en México es Chiapas, al ser el principal productor de este grano a nivel nacional. El café chiapaneco se distingue por su frescura y sabor equilibrado, a pesar de su alta acidez, aroma intenso y notas cítricas, fruto de las condiciones geográficas el clima húmedo de esta región.
¿Cuántas variedades de café hay en Honduras?
En Honduras se cultiva solamente la especie de café Arábica (coffea arabica), y las variedades más populares son la «Typica y Bourbon» aunque también existen las variedades; Caturra, Lempira, Parainema y Catuai.
¿Cuál es el precio del café en Honduras?
Honduras prevé recibir $1,200 millones en cosecha de café 2021-2022. El precio del quintal de café alcanzó en el ciclo pasado un promedio de $152, mientras que en el período 2019-2020 se cotizó a $124.93, lo que supone un aumento del 21.7 \%.
¿Cuáles son los beneficios del café en Honduras?
El café en Honduras genera empleo, ha desarrollado a lo largo de los años, el transporte interno en muchas regiones y casi desde el inicio de su explotación a nivel comercial, respalda las finanzas públicas, incentivando el consumo y contribuyendo a transformar tanto el sector industrial como el rural y agrícola del país.
¿Cuál es el origen de los cafés hondureños?
La diversidad de microclimas que se entremezclan en las zonas cafetaleras hondureñas, la altitud de los cultivos, los procesos artesanales a los que son sometidos los granos de este país, y la preservación de la pureza genética de muchos de sus granos, hacen de los cafés hondureños, un origen único, que vale la pena conocer… y sobretodo, probar.
¿Cuál es la clave de la producción de cafés en Honduras?
La clave de la creciente producción en Honduras, el rendimiento y la excepcionalidad de la calidad de algunos de sus cafés se debe, en buena parte, a la implementación de variedades genéticas mejoradas.
¿Cuáles son las certificaciones de café?
Las 5 principales certificaciones utilizadas por el café de este origen son: UTZ, Asociación 4C, Fair Trade / Orgánico, Rain-Forest Alliance y Orgánico. Al igual que en las exportaciones por destino, Alemania es el principal comprador de cafés diferenciados con un 42\%, seguido por Estados Unidos y Bélgica con 11,94\% y 12,41\% respectivamente.