Tabla de contenido
¿Qué leches no contienen gluten?
Hemos intentado incluir semillas de todos los lugares del mundo, pues esta página tiene seguidores en muchísimos países.
- Leche de arroz.
- Leche de arroz con frutos secos.
- Leche de alpiste.
- Leche de castañas.
- Leche de coco.
- Leche de frutos secos.
- Leche de maiz*
- Leche de mijo con anis estrellado y canela.
¿Cómo eliminar el gluten de los utensilios de cocina?
Para remover el gluten de los utensilios de cocina, éstos pueden ser enjuagados primero con agua fría, seguido por otro enjuague con agua caliente. El agua caliente disolverá la masa formada por el gluten que se ha adherido al utensilio, incrementando el proceso de desorción (remoción).
¿Cómo deben almacenarse los utensilios del servicio de celíacos?
Almacenar los productos sin gluten separados de los con gluten y tenerlos identificados de forma clara mediante etiquetas, pegatinas, envases de colores distintos, etc. Almacenar SIEMPRE los productos sin gluten encima de los con gluten, con el fin de evitar que le caigan restos encima.
¿Cómo evitar la contaminación cruzada de gluten?
¿Cómo evitar la contaminación cruzada? Las comidas y/o preparaciones sin gluten deben elaborarse antes que las demás. Guardá los alimentos sin gluten en recipientes con tapa, separados de aquellos que lo contienen. Se puede destinar un lugar de la cocina exclusivamente para las harinas o productos aptos para celíacos.
¿Por qué ha caído el consumo de leche y gluten?
Pero el problema en la caída del consumo de leche y gluten se debe a una mala imagen que se ha ido creando sobre ellos y que ha ido calando en la población. A lo largo de los últimos años han ido apareciendo distintos estudios que han alertado de posibles efectos negativos del consumo de leche de vaca.
¿Qué productos pueden contener gluten?
Las golosinas, en el listado de productos que pueden contener gluten, aunque no necesariamente. Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
¿Cuáles son los alimentos que no contienen gluten?
Aquellos que por naturaleza no contienen gluten, pero pueden llegar a incorporarlo por el proceso tecnológico o por contaminación cruda. Embutidos: choped, mortadela, chorizo, morcilla, salchichas, etcétera.
¿Es obligatorio dejar de tomar gluten?
En algunos casos, es obligatorio dejar de tomar gluten. Hay personas que no toleran la ingesta de gluten porque al consumirlo el revestimiento de su intestino delgado resulta dañado y no absorben los nutrientes de los alimentos.