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¿Que inhibe el etileno?
inhibe el alargamiento de tallos jóvenes. promueve la abscisión de hojas, flores y frutos. promueve la senescencia. rompe la dormición de yemas y semillas en algunas especies.
¿Qué productos son sensibles al etileno?
Alimentos sensibles al etileno: espárragos, moras, brócoli, coles de Bruselas, zanahorias, coliflor, berenjena, escarola, ajo, lechuga, cebolla, perejil, guisantes, pimientos, espinacas, calabaza o sandía.
¿Que reacciones producen el etileno?
Lista de las respuestas de la planta al etileno Estimula la senescencia de hojas y flores. Estimula la senescencia de células maduras del xilema. Estimula el crecimiento del ápice en algunas plantas inundadas como el arroz. Induce la abscisión de la hoja.
¿Cómo se oxida el etileno?
Actualmente el proceso de fabricación consiste en la oxidación directa del etileno con una corriente de oxígeno utilizando catalizadores de plata. El oxígeno se obtiene mediante una planta de fraccionamiento de aire. La reacción de transformación del etileno en OE es exotérmica con una entalpía de (H = -105 kJ/mol.
¿Qué productos tiene etileno?
OTROS PRODUCTOS CON ÓXIDO DE ETILENO
- Jengibre.
- polvo de cebolla.
- café
- cilantro.
- goma de guar.
- trigo duro, pimienta.
- apio.
- cúrcuma.
¿Cuáles son las frutas verduras que producen etileno?
El etileno se produce sobre todo en plantas altas y por ese motivo son más propensas a emitirlo las frutas que las verduras.
- Cada cosa en su sitio.
- Los productores más importantes son:
- Aguacates.
- Fresas.
- Mango.
- Manzanas.
- Melón.
- Melocotones y ciruelas.
¿Qué son los absorbedores de etileno?
Por un lado, están los conocidos como absorbedores de etileno que son mecanismos que, como su nombre indica, ayudan a absorber el etileno controlando la maduración y evitando el deterioro de los frutos.
¿Qué es el gas etileno y para qué sirve?
Este gas es el responsable de la maduración de frutas y verduras, provocando que éstas cambien de color, obtengan una textura más blanda y desarrollen su sabor y aroma característicos. Hay frutas y verduras que son productoras de gas etileno y otros alimentos que son muy sensibles a él.
¿Cómo se obtiene el etileno?
El etileno se obtiene en grandes cantidades del petróleo o del gas natural y antes, del carbón- mediante reacciones químicas, porque ni en el petróleo ni en el gas ni en el carbón hay etileno. Es uno de los productos químicos producidos en mayor cantidad, una commodity genuina.
¿Cuáles son las frutas y verduras que producen gas etileno?
Hay frutas y verduras que son productoras de gas etileno y otros alimentos que son muy sensibles a él. Por ejemplo, entre las frutas productoras de etileno destacan la manzana, el mango, el melón, el plátano, el aguacate, las ciruelas, las uvas, los tomates o las cebollas.