Tabla de contenido
¿Qué hacer en caso de anafilaxia en niños?
El tratamiento de elección es la adrenalina intramuscular a dosis de 0,01 mg/kg (máx. 0,5 mg) y debe administrarse en la parte lateral muslo, lo más precozmente posible. Todo niño que ha sufrido una anafilaxia debe ser remitido al Hospital y permanecer durante unas horas en observación.
¿Qué hacer en caso de una anafilaxia?
Tratamiento
- Epinefrina (adrenalina) para reducir la respuesta alérgica del organismo.
- Oxígeno, para ayudarte a respirar.
- Antihistamínicos y cortisona intravenosos para reducir la inflamación de las vías respiratorias y mejorar la respiración.
- Un agonista beta (como el albuterol) para aliviar los síntomas respiratorios.
¿Qué requisitos deben cumplir la información sobre alérgenos que se ofrezca al consumidor?
Tal información debe estar disponible y ser fácilmente accesible, de forma que el consumidor esté informado de que el alimento no envasado plantea cuestiones relativas a las sustancias o productos que causan alergias e intolerancias.
¿Qué es Kua L?
Son las unidades en las que se miden las Inmunoglobulinas E para tener un valor analítico lo más exacto posible. Significa “kiloUnidades por litro” o “unidades por mililitro”.
¿Qué se debe informar en los alimentos que contengan alérgenos?
La información se puede ofrecer de varias formas, pero tienen que garantizar una alta protección. Es decir, se debe facilitar el nombre específico del alimento concreto utilizado (alérgeno) en lugar del nombre genérico del producto. Por ejemplo: gamba en lugar de crustáceo o sepia en lugar de molusco.
¿Cómo se debe comunicar la presencia de un alérgeno tanto si aparece como si no en la denominación del producto?
Las empresas que suministran alimentos envasados deben indicar la presencia de ingredientes o sustancias que causan alergias e intolerancias. En ausencia de una lista de ingredientes debe incluirse la mención “contiene” seguida de la sustancia o producto que causa la alergia o la intolerancia.
¿Cómo leer test de alergia?
Una prueba cutánea positiva significa que puedes ser alérgico a una sustancia en particular. Las ronchas más grandes por lo general indican un mayor grado de sensibilidad. Una prueba cutánea negativa significa que probablemente no eres alérgico a un alérgeno en particular.
¿Cuál es el valor normal de la inmunoglobulina E?
Método ECLIA: | |
---|---|
neonatos: | menor de 1,5 UI/ml |
6-9 años: | menor de 90 UI/ml |
10-15 años: | menor de 200 UI/ml |
adultos: | menor de 100 UI/ml |
¿Cómo se deben recibir los alimentos?
Los alimentos se deben recibir en un área destinada para ello que debe estar limpia y ordenada. 2. Los proveedores deben dejar sus mercancías en un punto establecido y nunca atravesarán las zonas de elaboración a menos que tengan previa autorización. 3.
¿Qué pasa si el deudor alimentario se rehúsa a dar alimentos?
Cuando la necesidad de los alimentos dependa de la conducta viciosa o de la falta de aplicación al trabajo del alimentista, mientras subsistan estas causas. Si el alimentista, sin consentimiento del que debe dar los alimentos, abandona la casa de éste por causas injustificables. ¿Qué pasa si el deudor alimentario se rehúsa a dar alimentos?
¿Qué es la recepción de alimentos?
La recepción de alimentos es el primer paso importante a la hora de iniciar un proceso de elaboración o cocinado. Que los alimentos lleguen al consumidor en buen estado se debe, en gran parte, a una adecuada recepción y comprobación de los alimentos. La mercancía, al llegar a su destino, puede presentar riesgos potenciales y, al aceptarla,
¿Cómo alimentar a una persona mayor con disfagia?
El primer consejo esencial para la correcta alimentación de una persona mayor con disfagiaes tener la certeza de que se encuentra despierta y en disposición de comer. La persona encargada de la alimentación del anciano tiene que procurar que este se encuentre tranquilo y relajadopara minimizar el riesgo de atragantamiento.