Tabla de contenido
¿Qué hacer con una sartén que se pega?
Cubre la sartén con la sal y ponla a fuego máximo durante unos 5 minutos, justo cuando notes que la sal comienza a saltar y adquiere un color amarillento. Entonces, retira la sartén del fuego, elimina suavemente la sal con papel de cocina y deja que la sartén se enfríe. ¡Y listo!
¿Qué hacer para que no se pegue sartén?
Vierte un poco de suavizante en el sartén junto con suficiente cantidad de agua, déjalo reposar entre 2-3 horas. Una vez transcurrido este lapso de tiempo, enjuaga con abundante agua y detergente. Sal: este truco, además de mantener limpio tu sartén, sirve para evitar que los alimentos se peguen al antiadherente.
¿Dónde se tira una sartén?
Las sartenes, igual que muchos otros elementos que no son estrictamente envases, deben tirarse en el punto limpio. Esto se debe a que la sartén tiene distintos componentes que deben ser tratados de forma especial.
¿Por qué mi sartén se pega?
Si tu sartén se pega las causas pueden ser variables, pero generalmente se debe a que cocinas con la temperatura inadecuada, poco aceite, o la superficie de la sartén ya no está en condiciones. Como generalidad podríamos decir que la potencia del fuego, el tiempo y la superficie de la sartén serán determinantes a la hora de encontrar el origen
¿Cómo evitar que las sartenes se deterioren?
Para evitar que tus sartenes se deterioren con rapidez, cuídalas bien desde el principio. A la hora de guardarlas, no las apiles unas encima de otras, pues dañarás su capa antiadherente.
¿Cómo limpiar la sartén?
A grandes rasgos no laves la sartén con detergentes agresivos ya que pueden dañar la capa de antiadherencia natural que se va creando con el uso. Lávala con agua y si hace falta utiliza un cepillo.
¿Por qué las sartenes calientan muy rápido?
Sucede que como estas sartenes calientan muy rápido, es posible que al principio nos parezca y se nos peguen los alimentos a su superficie. Esto sucede básicamente por dos factores bien definidos: la excesiva cantidad de calor y el uso indebido de grasas o aceites en la preparación de los alimentos.