Tabla de contenido
- 1 ¿Qué grupo de personas corre mayor riesgo de contraer una enfermedad transmitida por alimentos?
- 2 ¿Cuál es la poblacion de alto riesgo a contraer una ETA?
- 3 ¿Cuál es la población con mayor riesgo de enfermedad grave de rotavirus qué edades afecta?
- 4 ¿Qué son las ETA ejemplos?
- 5 ¿Qué es un factor de riesgo de una enfermedad?
- 6 ¿Cuáles son los grupos de minorías raciales y étnicas que tienen mayor riesgo de ser?
¿Qué grupo de personas corre mayor riesgo de contraer una enfermedad transmitida por alimentos?
Personas con mayor riesgo de presentar intoxicación alimentaria
- Adultos de 65 años de edad o más.
- Niños menores de 5 años.
- Personas con el sistema inmunitario debilitado.
- Mujeres embarazadas.
¿Cuál es la poblacion de alto riesgo a contraer una ETA?
– Los niños menores de 5 años corren un riesgo particularmente grande y 125.000 niños mueren cada año de enfermedades de transmisión alimentaria. – Las regiones de África y Asia Sudoriental de la OMS tienen la carga más alta de enfermedades de transmisión alimentaria.
¿Quién tiene mayor riesgo de enfermar de enfermedades gastrointestinales?
Los niños menores de 5 años y los adultos mayores, están más expuestos a presentarla. Se origina por la pérdida de líquidos, sales (electrolitos) y sustancias que en condiciones sanas, absorbe el intestino, pero por la presencia de la diarrea, no se absorben.
¿Cuál es la población con mayor riesgo de enfermedad grave de rotavirus qué edades afecta?
Los niños menores de cinco años son las personas de mayor riesgo de enfermarse, evolucionar a condición grave y fallecer. Prácticamente cada niño menor de cinco años fue infectado por rotavirus por lo menos una vez y la primera infección suele ocurrir antes de los tres años.
¿Qué son las ETA ejemplos?
Tipos de ETA – Infección transmitida por alimentos: se produce por la ingestión de alimentos que contienen microorganismos patógenos (como bacterias, virus y parásitos), por ejemplo: Salmonella sp, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Campylobacter, Trichinella spiralis, etc.
¿Cuáles son los factores de riesgo que favorecen las ENT?
Niños, adultos y ancianos son todos ellos vulnerables a los factores de riesgo que favorecen las ENT, como las dietas malsanas, la inactividad física, la exposición al humo del tabaco o el uso nocivo del alcohol.
¿Qué es un factor de riesgo de una enfermedad?
Tener un factor de riesgo de una enfermedad no significa que usted contraerá la enfermedad. Pero aumenta la probabilidad de que esto suceda. Algunos factores de riesgo, como la edad, la raza o los antecedentes familiares de una persona no se pueden modificar.
¿Cuáles son los grupos de minorías raciales y étnicas que tienen mayor riesgo de ser?
Las personas de ciertos grupos de minorías raciales y étnicas tienen mayor riesgo de ser hospitalizadas a causa de la influenza, entre ellas las personas de color no hispanas, las personas hispanas o latinas, y las personas de comunidades indígenas estadounidenses y nativas de Alaska