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¿Qué función tiene la molleja en los animales?
Cuando hablamos de las mollejas de pollo o de otras aves hacemos referencia a una parte del animal totalmente diferente. En estos casos, la molleja es un estómago muscular muy robusto que sirve al animal para triturar y ablandar la comida, normalmente granos de cereal.
¿Qué es la molleja en biologia?
Biología. La molleja es una especialización del estómago de ciertos invertebrados y vertebrados, como pueden ser peces, reptiles y las aves. Tiene una pared gruesa, no glandular, con una fuerte musculatura. Dentro de la molleja de las aves pueden encontrarse gastrolitos.
¿Qué son las blanquillas?
s. m. Méx., Guat. ZOOLOGÍA Huevo de cualquier ave.
¿Qué son mollejas en Uruguay?
Las mollejas son una achura clásica de las parrilladas uruguayas. Se asan a las brasas y se sirven crocantes acompañadas con gajos de limón. También quedan muy sabrosas desgrasadas, a la sartén, y cocidas en vino o sidra.
¿Cuáles son las partes de la molleja?
En los animales adultos desaparece. La molleja se compone de una parte alargada, la garganta (no comestible), y de una parte redonda y muy sabrosa: la nuez. Las mollejas de ternera y de cordero suelen prepararse de la misma manera que las de las aves, pero las de ternera son más apreciadas.
¿Qué es la molleja y cómo se cocina?
La molleja es una de esas partes de los animales, que solemos considerar casquería y que ya casi ni se cocinan, incluso podríamos decir que casi olvidadas. Cuando yo era niña las comía de vez en cuando, mi madre las cocinaba y nos decía que tenían mucho fósforo.
¿Dónde se consume la molleja?
Gastronómicamente, las mollejas son partes del ganado vacuno utilizadas generalmente en Argentina, Paraguay y Uruguay como parte del asado. En Colombia, Ecuador, Perú, Panamá y Venezuela se consume la molleja (o contre) del pollo, guisada con verduras, con arroz o asada.
¿Cuál es la glándula de la molleja?
Otra glándula que se conoce como molleja es la parótida. Se suelen utilizar las mollejas de animales vacunos, de corderos, y cerdos como plato de alimentación. Se consume en distintos países europeos y americanos.