¿Qué función cumplen la harina y el agua en el pastel?
Funciones: son agentes de crecimiento y aumentan el volumen. Suavizan la masa y la miga. Mejoran el valor nutritivo. Dan sabor y color.
¿Qué función cumple la harina en la reposteria?
Es un ingrediente básico en la preparación de nuestros bizcochos, pues va a aportar la estructura y el volumen que necesitamos para que nuestros se horneen de forma correcta: la harina va a absorber los ingredientes líquidos que añadimos a una receta, además de aportar sabor, nutrientes y un poco de color a nuestros …
¿Cuáles son los diferentes tipos de harina para pastel?
Como son: Harina especial para pastel (Cake Flour), Harina Preparada, Harina con Leudante (Self Rising. Una versión casera de Harina para Pastel se puede hacer con Harina Todo Uso (All Purpose, Todo Propósito) y agregándole 10\% de fécula de maíz para suavizarla, quitarle fuerza.
¿Cómo hacer una versión casera de harina para pastel?
Una versión casera de Harina para Pastel se puede hacer con Harina Todo Uso (All Purpose, Todo Propósito) y agregándole 10\% de fécula de maíz para suavizarla, quitarle fuerza. Por ½ kilo de harina se sacan dos onzas para reemplazarlas por fécula.
¿Por qué las grasas sólidas son tan importantes para los pasteles?
Las grasas sólidas, como la margarina, añaden aire a la masa cuando se baten con el azúcar y esto hace que los pasteles adquieran consistencia y leven mejor. En esta acción de “cremar”, la margarina fricciona esos pequeños cristales del azúcar logrando que se formen burbujas de aire necesarias para lograr una torta/pastel apetecible.
¿Qué pasa cuando se usa la harina en la torta?
Si se emplea en exceso: Afecta el sabor de la torta, da como resultado tortas que se hunden en el centro, muy secas, que se desmoronan o con corteza demasiado dura. Cernirlo con la harina varias veces para que se distribuya uniformemente.