¿Qué frutos da la vid?
La vid produce las uvas, fruto con el jugo del cual se produce el vino. Por el contrario las vides salvajes o silvestres, no cultivadas, poseen unas hojas más ásperas, y las uvas son pequeñas y de sabor agrio.
¿Cuándo es el fruto de las uvas?
Entre finales del mes de mayo y principios de junio llega la floración de la vid. Momento en el que aparecen los embriones de las flores, que posteriormente darán lugar a los granos de las uvas que formarán los racimos.
¿Cuál es la diferencia entre fruta y verduras?
En resumen: fruta es lo que contiene las semillas de la planta, o sea el fruto, por ejemplo las manzanas, naranjas y peras. Las verduras pueden obtenerse de cualquier parte de la planta, por ello se dividen en Semillas: haba, frijol, soya. Tubérculos: papa, camote. Raíces: zanahoria, rábano.
¿Cuáles son las diferentes variedades de uvas?
Hay un gran número de variedades de uvas que se distinguen por el color del grano (uva blanca o tinta) o de su uso (uva de mesa, de piel más fina o para elaborar vino ). El tamaño del grano de la uva depende de la variedad, al igual que el grosor de su piel y la presencia o no de semillas (uvas apirenas, normalmente son uvas blancas).
¿Cómo se consume la uva?
El consumo de las uvas se hace en fresco como postre o como ingrediente en platos salados (platos de caza, migas, etc.). También se consumen deshidratadas, como uvas pasas. La uva se caracteriza por su alto contenido en azúcares (es mayor cuando está madura). Además, aporta a la dieta potasio.
¿Cuál es el tamaño del grano de la uva?
El tamaño del grano de la uva depende de la variedad, al igual que el grosor de su piel y la presencia o no de semillas (uvas apirenas, normalmente son uvas blancas). El consumo de las uvas se hace en fresco como postre o como ingrediente en platos salados (platos de caza, migas, etc.).