Que fitoquimicos tiene la manzana?

¿Qué fitoquímicos tiene la manzana?

Estos compuestos, conocidos como fitoquímicos, incluyen también la quercitina, ácido eleágico y ácido caféico. Las manzanas tienen un gran contenido en agua y proporcionan sales minerales como el potasio, fósforo, calcio y hierro, además de las vitaminas A, B1, B2, B6, C y E y ácido fólico y nicotínico.

¿Qué tipo de ácido es la manzana?

En su composición presentan ácidos orgánicos como el cafeico, p-cumárico, clorogénico, ferúlico, cítrico y málico.

¿Qué tipo de azúcar tiene la manzana?

Un 85\% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Los azúcares, la mayor parte fructosa (azúcar de la fruta) y en menor proporción, glucosa y sacarosa, de rápida asimilación en el organismo, son los nutrientes más abundantes después del agua.

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¿Qué función tiene el ácido málico?

El ácido málico es un químico presente en ciertos vinos y frutas, especialmente las uvas y manzanas, que muchas veces se utiliza con fines medicinales. En la cocina, se aprovecha como agente saborizante y para dar sabor amargo a las comidas. También es usado industrialmente, para ajustar la acidez de los cosméticos.

¿Dónde se encuentra la pectina de la fruta?

La pectina es un gelificante natural que se encuentra sobre todo en la piel y las pepitas de las frutas. Manzanas, membrillos, uvas, las grosellas, frambuesas, fresas, … destacan por su alto contenido en pectina aunque también está presente en hortalizas como la zanahorias y remolachas.

¿Qué es la pectina y dónde se encuentra?

Bien, la pectina es una fibra presente de manera natural en las frutas. Funciona como espesante natural, que al unirse con el azúcar y los ácidos de la fruta forma geles. Este es el motivo por el que el membrillo adquiere su textura en el dulce de membrillo.

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¿Qué tipo de ácidos se encuentran en las frutas?

Una característica importante de las frutas es su contenido en ácidos orgánicos, que constituyen un 1\% aproximadamente. Entre ellos se encuentran el ácido cítrico (frutas cítricas, tomate y otras), ácido málico (manzanas, ciruelas y tomates), ácido tartárico (uvas), ácido oxálico (fresas) y ácido benzoico en otras.

¿Cuáles son los fitoquímicos de la manzana?

Quercetinas, catequinas, epicatequinas, procianidinas, cianidina-3-galactósido, ácido cumárico, ácido clorogénico, ácido gálico y floricina son algunos de los fitoquímicos más estudiados que encontramos en la manzana.

¿Cuáles son los beneficios de comer manzanas?

Los frutos del bosque tienen la mayor actividad antioxidante, seguidos de las manzanas. Disminuyen el colesterol «nocivo»: se ha demostrado que las ratas alimentadas con manzanas liofilizadas tenían una bajada a nivel plasmático y hepático del colesterol LDL y un incremento del HDL.

¿Cuáles son los diferentes tipos de compuestos fitoquímicos de las naranjas?

Las naranjas tienen diferentes tipos de compuestos fitoquímicos, como, las flavanonas, algunos carotenoides, terpenos o folatos. Muchos de estos compuestos tienen características antioxidantes, que podrían estar relacionadas con su papel de protección ‘ in vivo ‘ frente a enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

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¿Cómo se diferencian los fitoquímicos de la verdura?

También podemos diferenciar los fitoquímicos en función del color que dan a la fruta o la verdura que los contienen, como vas a poder leer un poco más abajo.

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