¿Qué factores influyen para padecer algún trastorno alimenticio?
Se ha descubierto que los siguientes factores incrementan el riesgo de desarrollar un trastorno alimenticio:
- Sexo.
- Factores Socioeconómicos.
- Edad.
- Factores Genéticos y Bioquímicos.
- Atletas y Ciertas Profesiones.
- Pubertad Temprana.
- Factores de la Personalidad.
- Trastornos Emocionales.
¿Cuántas personas sufren de un trastorno alimentario?
La misma indicó que: * 24 millones de personas sufren de un trastorno alimenticio en los Estados Unidos. * Hasta 70 millones de personas en todo el mundo luchan con un desorden alimenticio. * Casi la mitad de todos los estadounidenses conocen personalmente a alguien con un trastorno alimentario.
¿Cuántas personas tienen trastornos de la conducta alimentaria?
De acuerdo con el estudio de Hudson et al., 2007 con 8, 282 personas, aproximadamente 20 millones de mujeres y 10 millones de hombres en los EEUU tienen un trastorno de la conducta alimentaria clínicamente significativo en algún momento de sus vidas. ¿Estos números han cambiado a través del tiempo? La respuesta no está clara.
¿Cuántos hombres y mujeres tienen trastornos de la alimentación?
* Solo 1 de cada 10 hombres y mujeres con trastornos de la alimentación reciben tratamiento y solo el 35\% de esas personas se atienden en un centro especializado en trastornos de la alimentación. * 95\% de los que tienen trastornos de la alimentación están entre las edades de 12 y 25.
¿Cuáles son los trastornos alimenticios más frecuentes en México?
Asimismo, entre los trastornos más frecuentes en esta estadística de trastornos alimenticios en México se encuentra la anorexia nerviosa, la bulimia y el trastorno de alimentación compulsiva, usualmente más visibles en adolescentes en México. ¿Cuáles son los principales problemas alimenticios en México?