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¿Qué especies tiene gluten?
Actualmente, la prevalencia de la celiaquía se estima en 1 celíaco por cada 100 habitantes. El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale (hibrido del trigo y cebada), y posiblemente, avena.
¿Qué zumos tienen gluten?
¿Los zumos tienen gluten? El zumo natural no contiene gluten, da igual la fruta utilizada para su elaboración. Dentro de los zumos industriales podemos diferenciar entre: los zumos de fruta exprimida (los hay refrigerados y de larga duración) y los zumos a base de concentrado, ambos son sin gluten.
¿Qué condimentos no pueden comer los celiacos?
Especias: para evitar problemas, mejor en grano o rama La pimienta molida, la canela o la cúrcuma en polvo no son seguras del todo. De nuevo las marcas pueden añadir gluten a sus productos para dar más aroma o color a la especie.
¿Cómo saber si el pimentón es libre de gluten?
Pimentón. Ese pulpo a la gallega… qué bueno, pero ¡cuidado! Es una lata, pero aunque el pimentón es libre de gluten por naturaleza, tras los procesos a los que se somete para llegar a nuestra casa, puede haber contaminación. Así que mejor asegurarnos de que es libre de gluten, y por tanto buscarlo etiquetado expresamente.
¿Cuándo se consideran genéricas las especias?
Antes, cuando las especias eran molidas o deshidratadas, se consideraban genéricas y por tanto si no indicaban lo contrario podiamos consumirlas.
¿Por qué el aceite y el vinagre son libres de gluten?
El aceite y el vinagre son aliños estupendos para cualquier ensalada, una opción estupenda para mantener una dieta sana y equilibrada, cuidar la línea y de paso comer con el nivel de gluten a 0 totalmente . Así que aprovechad esta opción, aceites y vinagres son libres de gluten, ya sean de módena, de vino, de sidra o de manzana.
¿Cuáles son los aromas sin gluten?
Siempre que sea en rama, en hebra o en grano es sin gluten, al igual que aromas como las vainas de vainilla o la canela en rama, pero sólo única y exclusivamente en estos tres formatos. Si no es así, tenemos que ponernos a leer etiquetado y buscar el «sin gluten». Pimentón. Ese pulpo a la gallega… qué bueno, pero ¡cuidado!