Que especie es macis?

¿Qué especie es macis?

La macis es el arilo (cobertura carnosa de la semilla) del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans). Para separar la macis, se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita la macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha.

¿Qué es macis en México?

El macis proviene de indonesia y es la cáscara de la nuez moscada que se deja secar. Se utiliza esencialmente para los mismos platos en los que se usaría la nuez moscada sin embargo aporta un sabor más suave y sutil.

¿Qué es macis en reposteria?

El macis no es ni más ni menos que la cáscara de la nuez moscada, que cuenta además con otra envoltura carnosa. Para extraerlo, el fruto se deja secar durante cuatro o seis semanas y después se pela, se separa la nuez moscada del macis y este, pasa al prensado.

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¿Qué otro nombre recibe la nuez moscada?

La mirística​ o árbol de la nuez moscada (Myristica) es un género de árboles perennifolios de la familia de las Myristicaceae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad las islas Molucas en Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y la macis.

¿Qué es el macis molido?

Es el arilo del árbol de la nuez moscada, es envoltura membranosa de 35 mm, de color rojo, y que rodea a la nuez, con sabor más amargo que la nuez moscada y por eso se emplea sobre todo en platos salados.

¿Cómo se obtiene nuez moscada?

La nuez moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica fragans, perteneciente a la familia de las miristáceas. Se trata de una baya roja, que cuando está madura suelta la semilla. Esta semilla es, propiamente, la nuez moscada. Ésta tiene un sabor dulce y aromático.

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¿Cuál es el olor de la nuez moscada?

La nuez moscada se utiliza en diversos platos. Tiene un aroma de matices dulces y un sabor un tanto picante, ideal para verduras, legumbres, carnes y pescados.

¿Qué es el macis y para qué sirve?

El macis proviene de Indonesia, utilizado en la cocina India, de Oriente medio, India. Aromatiza y realza el sabor de carnes y algunas verduras. El macis es la cáscara de la nuez moscada que se deja secar.

¿Cuánto tiempo se tarda en secar el macis?

Para extraerlo, el fruto se deja secar durante cuatro o seis semanas y después se pela, se separa la nuez moscada del macis y este, pasa al prensado.

¿Cuál es la diferencia entre la nuez moscada y el macis?

Las diferencias entre la nuez moscada y el macis como resultado de su incorporación en nuestros platos, es que la nuez moscada es un poco más dulce y más potente en aromas y el macis es más refinado aunque algo más amargo.

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¿Cuál es la importancia de las especias?

Cabe resaltar que además de su uso culinario, esta especia es muy útil como complemento nutricional y medicinal dadas sus propiedades.

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