Que especia es Allspice?

¿Qué especia es Allspice?

Se la conoce por varios nombres tales como pimienta gorda, pimienta guayabita, pimienta dulce, pimienta inglesa o malagueta. En inglés es conocida por ‘allspice’ debido a que su sabor recuerda a la mezcla de tres especias: canela, nuez moscada y clavo.

¿Qué es Guayabita en Venezuela?

En Venezuela se conoce con el nombre de «guayabitas» y es utilizada en la preparación de dulces criollos. Los granos se usan enteros. En Perú se la conoce como pimienta chapa o pimienta de chapa y se usa para la preparación de sopas, guisos, dulces y bebidas.

¿Cómo se le conoce a la malagueta en México?

La pimienta tabasqueña, (también es nombrada pimienta gorda o pimienta dioica), proviene de un árbol que pertenece a la a la familia Myrtaceae y es la variedad que más se produce en México. En el interior de la República se conoce con diversos nombres como: Pimienta Malagueta, Pimentón o Pimienta de Tabasco.

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¿Cuál es el origen de la pimienta gorda?

Se le llama pimienta gorda porque tiene un gran parecido a la pimienta negra, pero de tamaño más grande que ésta, también se le conoce como pimienta de Tabasco, pimienta de Jamaica o Pimenta dioica, porque es precisamente la fruta seca del árbol Pimenta Dioicia L., originario de México y Centroamérica.

¿Qué especia es la Jamaica?

Se la conoce también como pimienta gorda, pimienta dulce, pimienta Guayabita, pimienta de tabasco, pimienta de Chapa, tabasca, pimienta de olor o malagueta. Su aroma y su sabor la hacen realmente interesante para la cocina, ya que se podría definir como una mezcla entre canela, clavo, nuez moscada y pimienta.

¿Cómo se llama la Guayabita en Colombia?

Es una especia extremadamente versátil a la cual también se le conoce como Allspice, pimienta de Jamaica, pimienta inglesa, pimienta dioica, pimienta dulce, pimienta gorda, pimienta malagueta o pimienta racemosa y aunque se le llama pimienta, ésta no lo es, ya que no pertenece a la familia Piper.

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¿Qué es La malagueta y para qué sirve?

En uso interno, el aceite esencial de Malagueta está indicado para los trastornos digestivos y el estreñimiento. Este aceite esencial se utiliza sobre todo en aplicaciones locales sobre el cuero cabelludo para estimular el crecimiento del cabello, así como en masajes para los dolores musculares.

¿Cómo se hace la pimienta gorda?

La pimienta gorda es la baya inmadura y seca de la Pimienta dioca, un árbol siempre verde de la familia del mirto. Después de secas, las bayas son pequeñas bolitas de color marrón rojizo del tamaño de un chícharo y tienen una superficie bastante áspera. La corteza externa tiene más sabor que las semillas de adentro.

¿Dónde se produce la pimienta en México?

Por su participación en la producción de este cultivo destacan Veracruz (con 2,122 toneladas) y Tabasco (con 875 toneladas). Otros estados que participan aunque con menor volumen son Puebla, Chiapas, Oaxaca, Campeche y Quintana Roo.

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¿Cuáles son los diferentes tipos de especias?

Todavía utilizamos todas las especias originales comercializadas durante la Edad Media como la pimienta negra, el comino, la canela, el jengibre, el clavo y la nuez moscada. Desde entonces, se han descubierto docenas de nuevas especias, cada una con su propia y rica tradición.

¿Cuáles fueron los principales comerciantes de las especias?

Mientras Europa languidecía durante la Edad Oscura, los comerciantes indonesios, árabes, chinos e indios se estaban beneficiando de su imperio comercial. Europa entró en el comercio de las especias durante las Cruzadas, que solo aumentaron la popularidad de las especias.

¿Cuál es la importancia de las especias en la historia?

Las especias han estado a la vanguardia de la historia desde el principio de los tiempos. Incluso antes de la historia registrada, los antiguos egipcios conservaban sus momias con hierbas y especias.

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