Que es uva morada?

¿Qué es uva morada?

Las uvas moradas son un fruto del otoño, desde mediados de septiembre hasta noviembre se cosechan, meses en los cuales todos podemos aprovechar de sus bondades y beneficios porque tiene significativas cualidades nutritivas.

¿Qué tipo de fruta es la uva morada?

La uva o grano de uva es el nombre que recibe el fruto que crece formando racimos de la vid común o vid europea. Pertenece al género Vitis de la familia de las Vitáceas, que incluye unas 600 especies de arbustos, por lo general trepadores y que producen frutos en baya, propios de países cálidos y tropicales.

¿Cómo consumir la uva morada?

Lo ideal es comer la uva su con piel y masticar bien sus semillas. La semilla de la uva es una excelente fuente de antioxidantes (taninos y catequinas) capaces de prevenir el envejecimiento, los procesos inflamatorios y favorecer las defensas del organismo.

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¿Qué beneficios tiene el zumo de uvas moradas?

El zumo de uvas moradas contiene resveratrol un potente antioxidante y antiinflamatorio que se dice tiene gran relación con la reducción de las células cancerígenas. El zumo es capaz de restaurar células dañadas así como evitar su deterioro.

¿Cuáles son las propiedades de la uva morada?

La uva morada tiene propiedades capaces de limpiar y depurar los intestinos, de esta manera absorber los nutrientes será mucho más fácil, y al mismo tiempo reduce las inflamaciones, todo gracias a su contenido en fibras que actúan como laxantes y combate el estreñimiento.

¿Cuáles son los nutrientes de las uvas moradas?

En la piel y las semillas de las uvas moradas hay concentración de sustancias antioxidantes como taninos y polifenoles, y fibra cuya propiedad particular de las uvas moradas le confiere el poder laxante, asimismo contiene ácido fólico y potasio. Podríamos entonces resumir los nutrientes por cada 100 gramos de uva morada de la siguiente manera:

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¿Cuáles son los beneficios de los jugos de uva roja o morada?

Posiblemente. Algunos estudios de investigación sugieren que los jugos de uva roja o morada pueden ofrecer algunos de los mismos beneficios para el corazón que el vino tino, tales como los siguientes: Reducción del colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL, o «malo»)

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