Tabla de contenido
¿Qué es una cepa en agricultura?
Base subterránea del tallo unida directamente a la raíz.
¿Cuántas cepas de vino se conocen?
Existen mas de 3000 variedades o cepajes de uva para vino en el mundo. Cada una de ellas emplazadas en una diversidad de territorios, suelos, alturas, climas y gente. Esto ofrece una diversidad de expresión de cada tipicidad que se puede considerar única en el mundo.
¿Cómo hacer una cepa?
Cepa de plantación. Debe ser circular en forma de cazuela, muy ancha y poco profunda. La profundidad debe ser igual a la altura del cepellón del arbolito. El ancho de la cepa en la parte superior debe ser de 3 a 4 veces el diámetro del cepellón y con sus paredes inclinadas.
¿Cuántas cepas de vino hay en Argentina?
Los principales cepajes tintos de argentina son: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Sangiovese, Bonarda, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Semillón, Chardonnay, Torrontés, Chenin, Riesling, y Viognier.
¿Cuál es el origen de las ramas de un tallo?
El origen de las ramas de un tallo son las yemas. Pequeños cuerpos ovoideos que se observan en las axilas de las hojas, o las yemas adventicias que pueden desarrollarse en cualquier lugar del tallo. La ramificación del tallo puede ser lateral o terminal.
¿Cómo se clasifican los tallos?
Los tallos se clasifican según su consistencia, duración, medio en que viven, posición, etc.
¿Qué tipo de tallo es la caña?
Caña: es el tallo herbáceo, leñosos o semileñosos, cilíndrico, formado por internodios y nudos muy pronunciados. De éstos nacen las hojas envainadoras.
¿Cuál es la utilidad de los tallos?
Utilidad de los tallos: Para la alimentación como la cebolla, los espárragos y medicinales como la quina y la canela, y para la industria como la caña de azúcar, el lino, el sisal. De los árboles también se saca la madera para hacer muebles y papel, igualmente se extrae la resina para sacar el caucho.