Tabla de contenido
- 1 ¿Qué es un sistema de extinción?
- 2 ¿Qué extintores debe tener un restaurante?
- 3 ¿Cuántos extintores debe haber en un restaurante?
- 4 ¿Qué tipo de extintor es recomendable tener en casa?
- 5 ¿Qué son los sistemas de extinción de incendios en cocinas industriales?
- 6 ¿Qué es un sistema automático de extinción de incendios?
¿Qué es un sistema de extinción?
Los sistemas de extinción de incendios consisten en ser un medio activo de protección contra incendios por el que mediante agentes extintores (agua, polvo, espuma, CO2 y otros gases), contenidos en botellas o conducidos por tuberías hasta los dispositivos manuales (bocas de incendio, hidrantes o columna seca) o …
¿Qué extintores debe tener un restaurante?
Los extintores de clase K están diseñados para su uso en cocinas comerciales. Estos extintores son más adecuados para contener o extinguir los incendios en estas ubicaciones, donde el calor y el combustible soportan el incendio.
¿Cuántos extintores debe haber en un restaurante?
Riesgo de incendio | Distancia máxima al extintor (metros) | |
---|---|---|
Clases A, C y D | Clase B | |
Ordinario | 23 | 15 |
Alto | 23 | 10* |
¿Qué tipos de sistemas de extinción de incendios existen?
Tipos de sistemas de protección contra incendios
- Sistema de protección manual.
- Sistema de protección automática.
- Sistemas de detección.
- Extinción de incendios de forma automática.
- Sistemas de protección pasiva.
- Sistema de protección mediante espuma de riesgos especiales.
¿Qué tan necesario es tener un extintor en la cocina?
3. -La cocina, un punto estratégico:La cocina es uno de los lugares de la casa con mayor peligro de incendio, aunque hemos de tener en cuenta que cualquier electrodoméstico puede provocar un incendio, un extintor de polvo y una manta ignífuga son ideales para apagar estas llamas.
¿Qué tipo de extintor es recomendable tener en casa?
Extintores de polvo o ABC: Funciona mediante una reacción química que fragmenta la cadena de fuego. Este se suele considerar el mejor extintor para casa, edificios u oficinas.
¿Qué son los sistemas de extinción de incendios en cocinas industriales?
Los sistemas de extinción de incendios en cocinas industriales van instalados principalmente en la campana extractora y en las zonas de cocción. Ya que en estos lugares es donde se producen una serie de combinaciones de altas temperaturas y de productos inflamables como, por ejemplo, aceites y grasas. Los sistemas están adaptados para:
¿Qué es un sistema automático de extinción de incendios?
Este sistema automático de extinción de fuegos es el medio más efectivo para prevenir posibles incendios en cualquier tipo de cocina profesional. Los sistemas de extinción de incendios en cocinas industriales van instalados principalmente en la campana extractora y en las zonas de cocción.
¿Cómo funcionan los sistemas de extinción de incendios en campanas extractoras?
El modo de funcionamiento de estos sistemas de extinción de incendios en campanas extractoras es automático. Cuando sus fusibles térmicos, detectan que se supera la temperatura máxima, hacen que se dispare el agente extintor del depósito.
¿Qué es un sistema de extinción de cocina?
Este sistema de extinción ocupa un mínimo espacio, pudiéndose instalar en cualquier tipo de cocina de forma rápida y sencilla sin alterar en ningún momento la productividad de la misma.