Que es un riesgo fisico quimico y biologico?

¿Qué es un riesgo físico químico y biologico?

Los riesgos químicos son agentes ambientales presentes en el aire, que ingresan al organismo por las vías respiratoria, cutánea o digestiva, que pueden generar una enfermedad profesional. Los riesgos químicos se presentan en el ambiente en forma de polvos, gases, vapores, rocíos, nieblas y humos metálicos.

¿Qué se diferencia un cambio físico de uno químico cuando pensamos en los alimentos?

En un cambio químico cambia la naturaleza de la sustancia y se transforma, por ejemplo cuando se quema un trozo de madera, el carbono se está transformando en dióxido de carbono. Un cambio físico es aquel donde la naturaleza de la materia no varía.

¿Qué tipo de transformación pueden sufrir los alimentos?

Por transformación de alimentos se entiende todo método utilizado para transformar alimentos frescos en productos alimentarios. En dicha transformación pueden intervenir una o varias de las siguientes técnicas: lavar, cortar, pasteurizar, congelar, fermentar y envasar, entre muchas otras.

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¿Cuáles son los riesgos de los alimentos?

El factor denominador común de todos es el riesgo de que porten virus, bacterias, patógenos o parásitos, junto con la sensibilidad a procesos de cocción. Saber cuáles son los riesgos de cada alimento es clave para minimizar posibles intoxicaciones alimentarias.

¿Cuáles son los peligros físicos de los alimentos?

Los peligros físicos de los alimentos. Son los producidos por todo tipo de materias extrañas cuya presencia es anormal en los alimentos y que pueden ocasionar daño real, aversión psíquica o un defecto de calidad.

¿Qué alimentos se pueden convertir en alimentos de alto riesgo?

Productos como lentejas o arroz, cuyas condiciones no permiten un buen desarrollo de microorganismos, se pueden convertir sin embargo en alimentos de alto riesgo si no se cocinan y se conservan de forma inadecuada. Las bacterias necesitan cuatro condiciones básicas para reproducirse: temperatura, acidez, actividad de agua y tiempo.

¿Cuáles son los alimentos con mayor riesgo de deterioro?

Pan, galletas, cereales, pasta, miel, dulces, bebidas no alcohólicas, sal o azúcar tienen un riesgo bajo de sufrir alteraciones o deterioro, aunque no deben menospreciarse posibles incidencias.

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