¿Qué es queso de cabra feta?
El queso Feta es un queso tradicional de Grecia muy apreciado por su sabor, su textura y su aplicación culinaria. Es un queso elaborado generalmente con leche de oveja, aunque actualmente podemos encontrar feta (Griego: φέτα, género femenino) elaborada con una mezcla con leche de cabra e incluso de vaca.
¿Qué es queso feta en Ecuador?
Es un queso de origen griego, probablemente de los más antiguos de Europa. Elaborado con leche de oveja, cabra o vaca. Su color es blanco sin corteza.
¿Cuál es la diferencia entre el queso feta y la leche de cabra?
Mientras que el queso feta es significativamente menos alergénico que el queso derivado de la leche de vaca, todavía es posible ser alérgico a la leche de cabra o de oveja. Alrededor del 90 por ciento de las personas con alergia a la leche de vaca diagnosticada también encuentran que su cuerpo reconoce las mismas proteínas en la leche de cabra.
¿Cuáles son las precauciones cuando se consume queso feta?
Otra posible precaución cuando se consume queso feta es para aquellos que sufren de intolerancia a la histamina . Una vez más, la histamina es una proteína vital en pequeñas dosis para ayudar a tu cuerpo a combatir las infecciones, pero una gran cantidad provoca inflamación excesiva.
¿Por qué no puedo consumir quesos lácteos?
Si no puedes consumir quesos lácteos porque tienes alérgia a la leche o intolerancia a la lactosa, puedes comprar quesos de soja como sustitutos que no contienen leche ni lactosa. Estos quesos sustitutos comúnmente están enriquecidos con calcio y vitamina D para reemplazar cualquier pérdida nutricional por no consumir lácteos.
¿Dónde puedo comprar quesos feta?
Éste tipo de queso actualmente lo encontrarás en la mayoría de cadenas de supermercados y tiendas de autoservicio y también los puedes comprar en tiendas on-line. Las tiendas Carrefour disponibles en España, es donde podrás encontrar gran variedad de quesos feta, incluido el queso feta Carrefour.