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¿Qué es mejor la maicena o la harina de trigo?
La maicena es conocida como almidón de maíz o fécula de maíz. Sin embargo, la harina de maíz aporta más proteínas, grasas y fibra, mientras que la maicena aporta más calorías y carbohidratos. Por ello, esta está más indicada para espesar salsas, mientras que la harina de maíz para la repostería.
¿Qué alimentos comer en la noche para no engordar?
¿Qué alimentos conviene comer de noche sin engordar?
- Huevos cocidos. El huevo es un alimento rico en proteínas y contiene los aminoácidos esenciales.
- Queso con nueces.
- Pavo con puré de calabaza.
- Humus con verduras.
- Mazorca de maíz.
- Pescado.
¿Cómo sustituir la harina de trigo por otras harinas?
Proporciones y medidas La maicena es el sustituto más conocido para la harina de trigo, pero podemos usar otras harinas que también dan resultados espectaculares. Tenéis en el blog un artículo con todas las equivalencias o medidas para sustituir la harina de trigo por otras harinas.
¿Cómo afecta el agua a la masa de la harina de trigo?
La humedad, la actividad y papel del agua al quitar la acción del gluten de la harina de trigo deja una masa más plana (desaparecen los copetes en las magdalenas o el aspecto del bizcocho) y menos elástica, aunque el sabor sea de rechupete.
¿Cuáles son las equivalencias de la harina de trigo?
Existen muchas más harinas que podemos utilizar en vez de la harina de trigo, y una vez tengamos claras sus equivalencias, podremos cambiarlas sin problema. Las equivalencias son: Almendra: Por cada taza de harina de trigo, pondremos una taza de harina de almendra.
¿Cuál es la relación entre la harina de espelta y el trigo?
No todas las harinas se sustituyen igual, no tienen una relación de 1:1. Dependiendo de la harina que usemos como alternativa al trigo, habrá que hacer ciertos apaños para que la receta nos quede perfecta. La harina de espelta es un sustituto ideal de la harina de trigo.