Que es la tecnica de gelificacion?

¿Qué es la técnica de gelificación?

La gelificación es el procedimiento mediante el cual se espesan y estabilizan soluciones líquidas, emulsiones y suspensiones, en los alimentos la gelificación de componentes cumple muchas funciones, particularmente en relación con la textura, la estabilidad y afectan en especial medida a las condiciones de procesado.

¿Cuándo ocurre la gelificación?

Temperatura de gelificación: se refiere a la temperatura a la que arranca el proceso; suele ocurrir entre los 36 y los 70 grados centígrados.

¿Cómo se ocupa el agar agar?

¿Cómo actúa? El agar-agar, tiene una alta capacidad de absorción del agua ya que absorbe hasta 20 veces su propio peso. Se hincha al entrar en contacto con ésta, por lo tanto para usarlo hay que disolverlo en un líquido, llevar a hervor suave durante unos minutos y remover hasta su total disolución.

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¿Qué es el agar-agar y para qué sirve?

El Agar-Agar es el ingrediente más frustrante y difícil de dominar de todos los que he probado en la cocina. Lo usamos sobre todo como gelificante, como alternativa a la gelatina neutra. Pero no se comporta como la gelatina y toda la experiencia que podamos tener cocinando con gelatina no nos sirve a la hora de cocinar con Agar.

¿Cuál es la cantidad ideal de agar?

Para mi, la cantidad ideal de Agar es 1,5 gramos para cada medio litro de líquido, o hasta un máximo de 2 gramos. Sería el equivalente a 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina). Hasta ahí, bien.

¿Cuántos gramos de gelatina en polvo se necesitan para reemplazar el agar agar?

Me pide :1 sobre de gelatina en polvo = 10 g = 6 hojas. Quiero reemplazar esto por agar agar ,cuantos gramos aproximadamente tendria que usar de Agar-agar? te agradeceria me instruyas,ya que soy principiante en lo que se refiere a cocina y reposteria .Gracias y buen fin de año.

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¿Cuál es la diferencia entre gelatina neutra y agar-agar?

El Agar-Agar gelifica 10 veces más que la gelatina neutra. Es muy, muy potente en cantidades muy pequeñas. NUNCA pongáis más Agar del que pone la receta: poner apenas media cucharadita más estropeará el postre sin remedio. Una cucharadita extra y convertiremos un flan en una pelota saltarina, totalmente incomible.

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