Que es la ruta de las especias?

¿Qué es la ruta de las especias?

La ruta de las especias, un viaje cargado de espectacularidad. Cuando los romanos empezaron a viajar de Egipto a la India, transformaron Alejandría en uno de los centros comerciales más poderosos del mundo, desde donde se distribuían las especias indias a los mercados de Grecia y Roma.

¿Donde estaban las especias?

Las islas que antes se llamaban islas de las Especias se llaman hoy en día islas Molucas. Es un archipiélago de Indonesia con una extensión de tierra de aproximadamente 75.000 km². La capital de esta región es Ambon. Hoy en día viven en las islas Molucas alrededor de 2,1 millones de personas.

¿Dónde empezo la ruta de las especias?

Una de esas rutas es la llamada Ruta de las Especias. El origen de esta ruta tuvo lugar en la anterior Ruta de la Seda que abrió el propio Marco Polo, a través de Asia central para llegar a China y al Imperio de los Mogoles y que nos detalla en sus relatos viajeros.

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¿Qué son las especias de la India?

Las especias de la India I. Las especias son el ingrediente estrella en los platos de cocina india, ya que le aportan todo su aroma, sabor e incluso color. La cocina india se caracteriza por la mezcla de especias, sutiles y provocativas que conquistan todos los paladares.

¿Cuáles son los diferentes tipos de especias en la cocina india?

También se usan habitualmente especias más conocidas para nosotros como la canela, el clavo, la cayena, el chile o el comino. Aunque la cocina India se caracteriza por ser una de las más aromáticas del mundo y tienen muchas más especias por lo que haremos un recorrido de aromas y colores por la cocina india.

¿Por qué viajar a la India?

Si hay algo en lo que todo el mundo coincide al viajar a la India es el olor a especias e incienso que impregna el ambiente. Las especias de India son un ingrediente imprescindible en la cocina gracias a su aroma, sabor e, incluso, color.

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¿Por qué se llaman islas de las especias?

En el siglo XVI se las denominó islas de las Especias debido al gran número de plantas aromáticas que crecían en esta zona. A partir de entonces, las islas se convirtieron en un punto estratégico del comercio de especias.

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