Tabla de contenido
¿Qué es la palabra charcutería?
Tienda en que se venden embutidos , fiambres y otros productos .
¿Cómo se clasifican las salchichas?
Estos productos también se pueden diferenciar según sean: crudos (sin tratamiento térmico), y dentro de los crudos hay frescos y ahumados, o escaldados (cocinados en agua caliente). E incluso se pueden clasificar según si son mezclas de ingredientes, según su consistencia, color, etc..
¿Dónde nace la charcutería?
En el antiguo Egipto nació un indicio de lo que es hoy la charcutería, pues sus habitantes acostumbraban a extender la vida de las carnes que consumían utilizando la sal como conservador.
¿Cómo se clasifican los embutidos?
Según su principal ingrediente, los embutidos se clasifican en: Embutidos de carne. Embutidos de vísceras. Embutidos de sangre.
¿Cómo se clasifican los productos cárnicos?
Producto cárnico procesado crudo o cocido, ahumado o no, que en su proceso de elaboración no se introduce en tripas. Embutidos procesados cocidos: salchicha, cábano, salchichón, mortadela, jamonada, morcilla o rellena, pasta de hígado, carne de diablo y tocineta. Procesados madurados: salami y jamón crudo madurado.
¿Qué son las salchichas?
Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal.
¿Cuáles son los ingredientes de la salchicha?
Generalmente, la salchicha está elaborada de carne de puerco, res, pollo o pavo, así como de ingredientes adicionales.
¿Qué son las salchichas alemanas?
Salchichas alemanas. En la cocina alemana existen diversas categorías de salchichas: Bratwurst salchicha elaborada con carne de cerdo y de vaca destinada para asar. Brühwurst o salchicha escaldada que la mayoría de las veces se emplea cocida: Weisswurst, Salchicha Fráncfort.
¿Cuál es el riesgo de consumir salchichas?
Según la Organización Mundial de la Salud, el consumo de salchichas (así como otras formas de carne procesada como las hamburguesas y embutidos), aumenta el riesgo de sufrir cáncer. En efecto, la OMS considera que este tipo de alimento es “carcinógeno para los humanos”.