Que es la gastropatia?

¿Qué es la gastropatía?

La gastritis y la gastropatía son afecciones que afectan el revestimiento del estómago, también conocido como mucosa. Cuando hay gastritis, el revestimiento del estómago está inflamado. Cuando hay gastropatía, el revestimiento del estómago está dañado, pero hay poca o nada de inflamación presente.

¿Cómo se cura la gastropatía congestiva?

¿Cómo tratan los médicos la gastritis y la gastropatía?

  1. dos o más antibióticos link.
  2. un inhibidor de la bomba de protones (IBP) link.
  3. en algunos casos, subsalicilato de bismuto link.

¿Qué es la gastropatía antro corporal digestiva?

Es una enfermedad del estómago en la cual la mucosa se aprecia con mucho edema e incluso puntos de posible sangrado, habría que revisar las imágenes endoscópicas y tus antecedentes para saber el origen de esta enfermedad, con todo gusto puedo orientarle en el diagnóstico.

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¿Qué es gastropatía crónica difusa?

La gastritis crónica consiste en una inflamación crónica de la mucosa del estómago que afecta inicialmente a áreas superficiales y glandulares de la mucosa, progresando a la destrucción glandular (atrofia) y metaplasia (el término metaplasia intestinal indica la conversión de las glándulas del estómago en otras …

¿Qué pasa cuando el revestimiento del estómago está dañado?

En la gastropatía erosiva aguda, el revestimiento del estómago desarrolla rápidamente erosiones, úlceras y sangrado. El sangrado suele ser leve pero podría ser grave.

¿Qué es gastropatía inflamatoria crónica?

La gastritis crónica consiste en la inflamación inespecífica de la mucosa gástrica de evolución progresiva y larga, con una etiología múltiple que se caracteriza por presentar lesiones histológicas crónicas. Su localización principal es en el antro y en el cuerpo gástrico.

¿Qué puedo comer si tengo la bacteria Helicobacter pylori?

lo que sí puedes comer

  • Frutas y verduras hervidas. Se pueden tomar prácticamente todas las frutas y verduras siempre que sean hervidas o al horno.
  • Carnes blancas como el pollo, el pavo o el conejo. Cocinados preferentemente al horno o al vapor.
  • Pescado blanco. Es la proteína más digestiva que podemos comer.

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