Tabla de contenido
¿Qué es la biología pesquera?
Una entre las vastas actividades de la zoología moderna es la biología pesquera o de las pesquerías, destinada al estudio de los peces, de sus ambientes, de los factores que influyen sobre ellos, del rendimiento de la pesca, sobre todo como fuente para la alimentación humana.
¿Qué es la Unidad de Pesca?
Sistema de pesca. También se le conoce como Unidad de pesca. Es el conjunto de equipo y mano de obra que puede realizar la pesca de manera autónoma. Ejemplo: un barco camaronero, las artes de pesca que lleva y los hombres que los hacen funcionar por desarrollar la actividad.
¿Cómo se clasifica la actividad pesquera en el Perú?
– La extracción se clasifica en: a) Comercial, que puede ser: 1. De menor escala o artesanal: la realizada con el empleo de embarcaciones menores o sin ellas, con predominio del trabajo manual. De mayor escala: la realizada con embarcaciones mayores de pesca.
¿Cuáles son las consecuencias de la pesca?
Las principales consecuencias son ambientales, ya que se puede producir daños graves en los hábitats tanto marinos como en ríos, estanques y lagos, por otra parte, debe considerarse la preservación de especies, así como la captura de especies por error como tiburones, tortugas, entre otros. Leer más ¿Cómo es el deporte de la pesca?
¿Qué es la pesca sustentable?
Pesca sustentable: consiste en realizar las actividades pesqueras desde un enfoque ecológico, considerando la preservación de las especies marinas, así como la protección y mantenimiento de los hábitats en las cuales se realiza, existe una guía de pescar de manera sostenible, con las principales recomendaciones y características de la misma.
¿Qué es la pesca industrial?
Pesca industrial: este tipo en particular se basa en disminuir la cantidad de tiempo y aumentar la cantidad de peces que son capturados durante la actividad, para ello se equipan con tecnología avanzada en barcos pesqueros.
¿Qué es el pescado artesanal?
Es aquella que se realiza con fines de distribución y comercialización de pescado, muchos países isleños y costeros lo asumen hoy en día como una actividad comercial de gran fuerza, en algunos más actualizado e industrializados mientras que en otros sigue realizándose de manera tradicional y artesanal en cuanto a técnicas.