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¿Qué es FDA en nutrición?
El día de hoy, la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) dio un paso importante para asegurarse de que los consumidores cuenten con información nutricional actualizada en la mayoría de los alimentos empaquetados o envasados que se venden en los Estados Unidos.
¿Cómo calcular las porciones por envase?
Cálculo del número de porciones por envase Cuando un envase contenga más de una porción, el número de porciones que se declare en la etiqueta (artículo 115, RSA), corresponderá al resultado de la división del peso neto del envase por el peso de la porción de consumo habitual.
¿Qué es contenido energético por envase?
Información de la etiqueta o del envase: Informa de la cantidad de energía y nutrientes contenidos por 100 gramos o 100 mililitros del alimento. Se trata de una información obligatoria en el etiquetado nutricional. Energía o valor energético: calorías que aporta el alimento.
¿Cómo calcular calcula la tabla nutricional de un producto?
¿CÓMO SE CALCULA EL VALOR ENERGÉTICO DE UN ALIMENTO? En primer lugar, se calcula la energía aportada por cada nutriente por separado (hidratos de carbono, proteínas, grasas y alcoholes) y después se suman todos los valores obtenidos y el resultado se expresa en Kilojulios (kJ) y Kilocalorías (kcal).
¿Cuáles son las porciones de los alimentos?
Por ley, las porciones deben basarse en la cantidad que la gente consume, y no en lo que debería consumir. La Dra. Jillonne Kevala, Ph.D., química supervisora de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés), explica: “El hecho es que, en el caso de muchos alimentos, comemos porciones más grandes de lo que solíamos.
¿Es necesario cambiar el tamaño de las porciones en las etiquetas de los alimentos?
“Ahora tenemos datos mucho más actualizados sobre el consumo de alimentos, y nos indican que el tamaño de las porciones en las etiquetas de algunos alimentos deben cambiarse”, afirma la Dra. Douglas Balentine, Ph.D., la directora de la Oficina de Nutrición y Etiquetado de los Alimentos de la FDA.
¿Qué es la FDA y para qué sirve?
La FDA, una dependencia del Departamento de Salud y Servicios Sociales de los Estados Unidos, protege la salud pública asegurando la protección, eficacia y seguridad de los medicamentos tanto veterinarios como para los seres humanos, las vacunas y otros productos biológicos destinados a su uso en seres humanos, así como de los dispositivos médicos.